请问WPF中上传文件或者打开文件怎么实现,类似上传图片的那个选择图片的功能

BIRD72sky 2012-10-17 09:57:21
如题,怎么实现,望各位大侠指点

wpf刚接触,不知道有没有类似以前的那个 FileUPdate的控件,或者怎么可以实现这个效果
...全文
496 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BIRD72sky 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想实现,打开一个弹出的资源管理器,选择文件夹,点击确定,直接打开就好了,然后把路径显示文本框里
lhx527099095 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

private void FindPic_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog();
dialog.Filter = "PNG File(*.png)|*.png"; ;
dialog.Multiselect = false;

if (dialog.ShowDialog() == true)
{
FileStream fs = new FileStream(dialog.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
this._imageBinary = br.ReadBytes((int)fs.Length);
this._imgLocalPath = dialog.FileName;
br.Close();
fs.Close();
this.IMG.Source = ByteArrayToBitmapImage(this._imageBinary);
}
}

BitmapImage ByteArrayToBitmapImage(byte[] byteArray)
{
BitmapImage bmp = null;

try
{
bmp = new BitmapImage();
bmp.BeginInit();
bmp.StreamSource = new MemoryStream(byteArray);
bmp.EndInit();
}
catch
{
bmp = null;
}

return bmp;
}


以前写的一个简单例子 读取图片并显示的
BIRD72sky 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠明示,wpf我刚刚接触 ,能不能具体说一下,都用哪那些类,大概是什么逻辑,拜托啦~~~[Quote=引用 1 楼 的回复:]

Microsoft.Win32.OpenFileDialog类打开文件.
上传的逻辑自己写
[/Quote]
gnimgnot 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Win32.OpenFileDialog类打开文件.
上传的逻辑自己写
lhx527099095 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog 这个里面选择了文件后会有路径的啊
自己看下api就行了dialog.FileName里面就是你选择的文件名称
显示在文本框里面无非就是个赋值 有什么难度呢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧