导出excel 放到服务器上导出失败 本地测试成功

czs06815394 2012-10-17 12:49:29
错误信息: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80070005 拒绝访问。 (异常来自 HRESULT:0x80070005 (E_ACCESSDENIED))。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80070005 拒绝访问。 (异常来自 HRESULT:0x80070005 (E_ACCESSDENIED))。

ASP.NET 无权访问所请求的资源。请考虑对 ASP.NET 请求标识授予访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 和 IIS 7 上为网络服务,在 IIS 7.5 上为配置的应用程序池标识)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

要将 ASP.NET 访问权限授予某个文件,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。


服务器上已安装office2010 dll文件也已引用(引用的版本是14.0的)可还是报这个错误?各位帮忙看看那。。。。。。。


...全文
1387 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
patrickjiang 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
走过路过不要错过,我正打算查这方面的问题 System.UnauthorizedAccessException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80070005 拒绝访问。 (异常来自 HRESULT:0x80070005 (E_ACCESSDENIED))。
czs06815394 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要配置权限
http://download.csdn.net/detail/liutengt/765048
这个方法试过 不行啊。。。。。。还有别的方法吗?
kings2015 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要配置权限
http://download.csdn.net/detail/liutengt/765048
fmlfmlfml 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表示遇到过,本机测试可以导出,测试人员测试不可以导出,原因是有一个文件没打包,不是各种dll文件,不知你是不是。 给点意见,有错勿怪。。。
_小黑_ 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,先学习下,以后遇到再说
six-years 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET导出Excel遇到的80070005错误的解决方法:
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046}的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005基本上.net导出excel文件,都需要如此配置一下,不配置有的时候没错,而配置后基本应该不会出错。
具体配置方法如下:
1:在服务器上安装office的Excel软件.
2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务"
3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"
4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Excel 应用程序属性"对话框
5:点击"标识"标签,选择"交互式用户"
6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限.
7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"NETWORK SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限.
8.如果交互式用户设置后出现错误8000401a,可取消交互式用户,指定为administratr,可暂时解决此问题。进一步的解决方式还有待探讨。
9.采用第8点的设置后,打开Excel可能会出现“无法使用对象引用或链接”,并且不能进行单元格粘贴。原因不明,取消设置后即可消失。

另外说明:光按以上设置并不能完全保证不出问题,因为调用OFFICE的操作可能涉及其他的系统资源,很可能依然权限不够而导致问题,只是设置EXCEL应用程序后,还是可能会报80070005的错误,最保险的是应该在dcomcnfg中选中我的电脑然后右键属性->com安全,将里面的访问权限,启动和激活权限全都编辑默认,在当中加上network service(iis 5.0的话,要加的是asp.net用户),并如前面对networkservice设置上相同的权限,这样基本上能保证不会再出什么问题。

以上为基本出路方法,但是我也遇到过应用以上方法还是报错的情况,我的环境是windows2003 + office2003+office2007,在测试服务器上都可以导出无任何问题!但是更新了正式环境就是报错,权限都设置了还是报错,因为我的测试服务器是默认office启动的,所以我怀疑是office版本环境问题!于是我卸载了office2007,马上测试ok了,但是重启服务器后就产生了have not been Pre-compiled错误,导出页面都无法打开了,于是我又重新安装了office2007,页面可以打开了,但是导出excel时又开始报错!我又把所有的权限重新设置一遍,问题依旧!后来发现两个服务器默认打开excel的程序不一样,测试环境是默认office2003打开,正式环境是office2007打开,于是我在正式环境重新注册office2003,使其同样也是默认office2003打开程序,靠!问题终于解决了!!!

注册方法 执行 开始----运行----输入excel2003的安装路径,例如 "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\excel.exe" /regserver 注意/符号前面有一个空格,其中"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\excel.exe" 是excel2003的安装程序的路径,参数regserver表示注册的意思!
运行后,会启动Office 2003的安装程序,进行修复,重新注册。
excel2007为默认的启动程序的方法类同,可以执行 开始----运行----"D:\Program Files\Microsoft Office\Office12\excel.exe" /regserver
综上所述,再遇到Excel导出、导入问题时,先考虑权限问题,再考虑office的版本环境!如此基本能够解决这些问题了

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧