如何上传多张图片并一次插入多条数据

liuqun8724 2012-10-17 01:40:28
目前只可以上传一张:
<?php
if(isset($_POST))
{
if ((($_FILES["PICNAME"]["type"] == "image/gif") || ($_FILES["PICNAME"]["type"] == "image/jpeg") || ($_FILES["PICNAME"]["type"] == "image/pjpeg")) && ($_FILES["PICNAME"]["size"] < 2000000))
{
if ($_FILES["PICNAME"]["error"] > 0)
{
}
else
{
udsLogDataTxt(1, "file==".$_FILES["PICNAME"]["name"]);
$sDir = "D:\\album\\".$sSALBUMID;
if (!is_dir($sDir))
{
mkdir($sDir);
}
$sDest = "D:\\album\\".$sSALBUMID."\\".$_FILES["PICNAME"]["name"];
move_uploaded_file($_FILES["PICNAME"]["tmp_name"],$sDest);

$sSQL="insert into pics(PICNAME,PICURL,PICTYPE,RIGHTTYPE,ALBUMID,USERID,USERNAME)values('".$_FILES["PICNAME"]["name"]."','$sDir',9,'$sSRIGHTTYPE','$sSALBUMID','".$_SESSION["ID"]."','".$_SESSION["NAME"]."')";

udsLogDataTxt(1, $sSQL);
mysql_query($sSQL);

}
}
}


?>

<head>
<script type="text/javascript">
function go()
{
if (checkpost()) document.aaaform.submit();
}

function checkpost()
{
return true;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="aaaform" action="" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return checkpost()">

<div class="lgar_each clearfix">
<span> </span>
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICNAME"/>
</div>

<div class="lg_qszcbtn" style="margin-left:95px"><a href="javascript:go();">上传照片</a></div>
<?php
if (mysql_query($sSQL))

echo "插入成功";

?>
</form>
</body>


代码大致如上,现在改为上传1-5张,数目不确定,并且每一张都要使用insert语句记录在数据库中,该如何实现?
本人新手,希望各位高手多多指导!
...全文
251 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

for($i=0; $i<count($_POST['PICS']['name']); $i++){
//这里是你原来的代码
//注意要将原来形如 $_FILES["PICNAME"]["type"] 的改为形如 $_FILES["PICS"]["type"][$i] 的
}
[/Quote]

原来这样,大意我知道了,看来我想的太复杂了,囧~
多谢!
xuzuning 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for($i=0; $i<count($_POST['PICS']['name']); $i++){
//这里是你原来的代码
//注意要将原来形如 $_FILES["PICNAME"]["type"] 的改为形如 $_FILES["PICS"]["type"][$i] 的
}
liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/Quote]

帮帮忙呀!~
Hooopo 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

要加几个file控件你知道的
问题在于 php 的代码要根据file控件的命名来写
[/Quote]

<form name="aaaform" action="" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return checkpost()">

<div class="lgar_each clearfix">
<span> </span>
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICS[]"/>
</div>

<div class="lgar_each clearfix">
<span> </span>
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICS[]"/>
</div>

<div class="lgar_each clearfix">
<span> </span>
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICS[]"/>
</div>

<div class="lgar_each clearfix">
<span> </span>
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICS[]"/>
</div>

<div class="lgar_each clearfix">
<span> </span>
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICS[]"/>
</div>

<div class="lg_qszcbtn" style="margin-left:95px"><a href="javascript:go();">上传照片</a></div>
</form>

把表单变成这样行不?
xuzuning 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要加几个file控件你知道的
问题在于 php 的代码要根据file控件的命名来写
liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你那不是只有一个 file 控件吗?
[/Quote]

是的呀,上面是我已经完成的上传一张图的代码,现在要改写这段代码,达到上传多张,首先要加几个file空间我知道的,<?php ?>中如何改呢,我刚入门,对数组之类的还不了解。
xuzuning 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那不是只有一个 file 控件吗?
liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

改造后的表单控件
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICNAME"/>
是什么样的?
[/Quote]

晕,想发图给你看下的,显示不出
liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

改造后的表单控件
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICNAME"/>
是什么样的?
[/Quote]

liuqun8724 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

改造后的表单控件
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICNAME"/>
是什么样的?
[/Quote]

xuzuning 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改造后的表单控件
<input type="file" size="50" class="inptfile" name="PICNAME"/>
是什么样的?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧