四年c++经验,为了钱做ios游戏开发好呢还是做linux服务器好?

read_some 2012-10-17 04:01:35
大学毕业四年了,做了三年windows vc++开发,涉及界面、数据库、通信,一年linux c++开发,主要涉及通信、跨平台,对c++不敢说自己精通,但也稍有研究,stl比较熟,boost也有一定了解。现在在二线省会城市(IT行业算得上三线)一个相对比较大的公司做开发,收入平均6k左右,双休,朝九晚五类型,不加班,也不累,但是就觉得没钱,看不到希望,再过三年也就加那么点工资,想想就头疼。上次看《程序员》杂志,看到哪个牛人的建议,做通用行业软件比做行业软件好,我觉得也是啊,就说我们现在的行业软件,受限于人,软件受限于硬件,很难在公司做到核心位置,不如做通用软件或者纯软件的行业,机会会更多,更自由,当然可能也会更累。考虑到这个些,我想出两个方向:一个是专攻linux服务器开发,游戏服务器开发也好,其他服务器也好,给我感觉钱比较多,还有一个方面是ios游戏开发,感觉也是一个比较来钱的行业,毕竟现在移动互联网行业是个香饽饽,而且考虑到做ios游戏以后做得好的话,可能相对做linux服务器会有更多的机会转项目经理或者创业,这只是一个比较朦胧的概念,其实这两个方向我都比较陌生,希望工作时间比我长,经验比我足的前辈给我一些提示,或者互相讨论一下。
...全文
1159 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarkeet 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉ios钱来得快
chinacoding 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开发客户段 永远不用担心crash问题。而服务器不一样。 在客户端你可以无限制的trycatch,但是在服务器端,有问题你必须得解决 否则后果你会知道的。 不过也不能根据这个来判断程序员的水品高低 两种类型没有可比性。
michael_dc 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IOS游戏开发引擎cocos2d不就是用C++开发的吗 有这么纠结吗 随便搞几天就会了吧
virgin000 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java和.net才是真正的霸主
vieri68 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ios现在想自己单搞就是作死,只能去给人打工。但目前国内还真没牛b的大公司作这的,顶多是外包给别人作个分支,赶个时髦。而且我感觉,ios对品牌的依赖性过高,近几年很火,如果苹果没落了,ios也就没落了。到时候转到其他操作系统,虽说概念都是相通的,但语言上毕竟有限制。
love514425 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

IOS自己弄个macbook,安装开发环境自学就可以入门了,自己提交 app也很平常。
Linux Server水很深,自学的话瓶颈很多,需要做相关项目才有提高,这就要求加入相关项目组,或开源组织,或跳一下。
iOS以客户端为主,和你现在工作整体应该差不多,因为苹果的开发工具都埋深好用,sdk也非常出色,很快就能上手,最大的问题就是刚开始在硬件和开发账号上要有投入。
Server在技术上的……
[/Quote]
学习。
sxcong 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IOS自己弄个macbook,安装开发环境自学就可以入门了,自己提交 app也很平常。
Linux Server水很深,自学的话瓶颈很多,需要做相关项目才有提高,这就要求加入相关项目组,或开源组织,或跳一下。
iOS以客户端为主,和你现在工作整体应该差不多,因为苹果的开发工具都埋深好用,sdk也非常出色,很快就能上手,最大的问题就是刚开始在硬件和开发账号上要有投入。
Server在技术上的要求就高多了,比如内存的使用,进程,线程,进程间通信,线程同步,集群,虚拟化,数据库,缓存。至于c++的语法方面,相对到不太重要了,绝大多数知名的开源server项目都是c写的。
fkyq01 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux > app, 个人见解。
love514425 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

IOS现在行,以后不一定行,其实现在做已经落后别人了,要是刚毕业那会做08年,估计现在混得比较好。如果从长计议、而且坚持自己搞技术,是服务器方向水比较深,但是前提是时间难熬啊,而且我估计服务器方面的代码维护为主,开发倒是不会太多,我已经对维护别人的代码深恶痛疾了。ios项目周期短,机会多,灵活性好。而且从长远来说,不会被一个平台限制,不会被一种语言限制,这是达到一定层次的必然结果,当然咯,现在还……
[/Quote]
我跟LZ的情况差不多,只不过我现在还在做Windows下的开发,个人认为,做iOS更有机会往产品,管理方面发展,做linux后台的话则主要往技术方面深入发展,个人意见,多多探讨。
read_some 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能借此进入移动互联网行业或者移动游戏行业也是一个契机,前几天看新闻联播(偶尔看看。。别BS我),中国游戏产业从十年前的海外零收入到现在的遍地开花,而且游戏产业还有非常大的市场,移动互联网更是如此。[Quote=引用 8 楼 的回复:]

ios现在想自己单搞就是作死,只能去给人打工。但目前国内还真没牛b的大公司作这的,顶多是外包给别人作个分支,赶个时髦。而且我感觉,ios对品牌的依赖性过高,近几年很火,如果苹果没落了,ios也就没落了。到时候转到其他操作系统,虽说概念都是相通的,但语言上毕竟有限制。
[/Quote]
read_some 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IOS现在行,以后不一定行,其实现在做已经落后别人了,要是刚毕业那会做08年,估计现在混得比较好。如果从长计议、而且坚持自己搞技术,是服务器方向水比较深,但是前提是时间难熬啊,而且我估计服务器方面的代码维护为主,开发倒是不会太多,我已经对维护别人的代码深恶痛疾了。ios项目周期短,机会多,灵活性好。而且从长远来说,不会被一个平台限制,不会被一种语言限制,这是达到一定层次的必然结果,当然咯,现在还没这个层次。
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

做服务器开发吧 IOS目前还行 但是,现在在炒的几个概念,其实都是以强大的服务器端为支撑的。 而且服务器开发估计更能接触代码以外的领域,架构啥啥的……

= = = =个人看法
[/Quote]
read_some 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的[Quote=引用 3 楼 的回复:]

听前辈描述,该不会是在沈阳东软吧
[/Quote]
liangzuoting 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同LS问。
geekjack 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做服务器开发吧 IOS目前还行 但是,现在在炒的几个概念,其实都是以强大的服务器端为支撑的。 而且服务器开发估计更能接触代码以外的领域,架构啥啥的……

= = = =个人看法
bberdong 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听前辈描述,该不会是在沈阳东软吧
chris君 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1一年C做通信的,C++不是很熟,Java玩过一段时间

同LZ,现在想跳槽,不知道搞手机开发怎么样= =

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧