如何在JSP中同时获得多个单选框选中的内容啊?请教高手!!

hogewoci 2012-10-17 04:33:38
最近在做在先考试系统,在做到显示在线试题的时候,通过iterator显示问题,再通过问题的ID得到每道题相应的答案,用单选框的形式显示出来。现在的问题是如何在做完题后得到所选择的答案的ID?
...全文
706 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kyrie4real 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到类似的问题了,只是我这里题目的数量是不确定的且每道题有两个答案,不知道lz最后怎么解决的?
zym_gloria 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的?
dw_java08 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery写:$("input[name='radio'][checked]").val() 其中radio 是单选框标签的name属性名称
<input type="radio" name="radio" value="">
这样就能取到单选框选中的值了。注意别忘了引入jquery的文件。
meidexiang 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String arr[] = request.getParameterValues("Checkbox");
s.setXXX(Arrays.toString(arr));
专坑队友 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
果断数组
hogewoci 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
给一组单选按钮起一个同样的名字,再在servlet里面用数组去接受这个名字的值。然后循环这个数组看哪一个radio button被选中了
[/Quote]

如果所有的单选框都用同样的name的话,这能得到第一个单选框的radio button,后面的就得不到了。
hogewoci 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为单选框设置name属性和value属性,其中value为对应的id,然后request.getParameter(name)试试

因为答案的显示是嵌套在问题的iterator循环中的,所以不能为每个单选框设置属性啊
hogewoci 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在一个页面中显示出很多道题,每道题有一个单选框,如何得到这些题目相应的答案?这其中与题目对应的答案是通过问题的答案查找数据库得到的。
sinianbanying 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
为单选框设置name属性和value属性,其中value为对应的id,然后request.getParameter(name)试试
[/Quote]
这个我赞成!
lichunjian123 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给一组单选按钮起一个同样的名字,再在servlet里面用数组去接受这个名字的值。然后循环这个数组看哪一个radio button被选中了
似梦飞花 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为单选框设置name属性和value属性,其中value为对应的id,然后request.getParameter(name)试试
bree06 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂你想表达什么。。。既然都是单选框那就可以用js取所有已选中的单选框,得到了选中的单选框再取id属性就好了。不知道你的问题在哪里?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧