如何填充 带有圆弧的多边形

jlpdgy004 2012-10-17 05:40:18
多边形的顶点带有圆弧
Point->X,
Point->Y,
Point->R

当R不等于0的时间就是需要绘制圆弧,等于0时直接绘制直线

全部为直线的多边形,可以使用建立ploygon来填充。

现在我需要的这个应该如何填充?
...全文
352 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Legend500 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像没有讨论出结果呀,弧形和直线围成的区域填充,感觉这个好麻烦。之前在网上查到的资料都是只有由直线围成的图形的填充算法。像种子填充、有序边表填充能够用到弧形和直线的填充中吗?求讨论
NexTor 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用CRgn和CDC::FillRgn来做不知道可不可以,你可以试试哈。
erqieshi 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
erqieshi 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
erqieshi 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为了平滑过度吗 建议用bizer 圆弧的效果没有它好
相当于角磨平滑

关于那个参数可以是浮点形
0的时候 不磨 1的时候全部磨平

上面的分别是0,0.2,0.5,0.8,1
下面的分别是0,0.5,1
相同的多边形顶点
jlpdgy004 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是VC.NET 2003进行的开发

能给个思路吗?
fengbingchun 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以用OpenCV实现的话就很简单了
实验1 直线段的扫描转换 实验类型:设计性 实验类别:专业实验 实验目的 1. 通过实验,进一步理解直线段扫描转换的DDA算法、中点bresenham算法及bresenham算法的基本原理; 2. 掌握以上算法生成直线段的基本过程; 3. 通过编程,会在C/C++环境下完成用DDA算法、中点bresenham算法及bresenham算法对任意直线段的扫描转换。 实验设备及实验环境 计算机(每人一台) VC++6.0或其他C/C++语言程序设计环境 实验学时:2学时 实验内容 用DDA算法中点bresenham算法及bresenham算法实现任意给定两点的直线段的绘制(直线宽度和线型可自定)。 实验步骤: 1、 复习有关算法的基本原理,明确实验目的和要求; 2、 依据算法思想,绘制程序流程图; 3、 设计程序界面,要求操作方便; 4、 用C/C++语言编写源程序并调试、执行; 5、 分析实验结果 6、 对程序设计过程中出现的问题进行分析与总结; 7、 打印源程序或把源程序以文件的形式提交; 8、 按格式要求完成实验报告。 实验报告要求: 1、 各种算法的基本原理; 2、 各算法的流程图 3、 实验结果及分析(比较三种算法的特点,界面插图并注明实验条件) 4、 实验总结(含问题分析及解决方法) 实验2 圆的扫描转换 实验类型:设计性 实验类别:专业实验 实验目的 1、 通过实验,进一步理解和掌握中点bresenham画圆算法的基本原理; 2、 掌握以上算法生成圆和圆弧的基本过程; 3、 掌握在C/C++环境下完成用中点bresenham算法圆或圆弧的绘制方法。 实验设备及实验环境 计算机(每人一台) VC++6.0或其他C/C++语言程序设计环境 实验学时:2学时 实验内容 用中点(Besenham)算法实现圆或圆弧的绘制。 实验步骤 1. 复习有关圆的生成算法,明确实验目的和要求; 2. 依据算法思想,绘制程序流程图(注意圆弧生成时的输入条件); 3. 设计程序界面,要求操作方便; 4. 用C/C++语言编写源程序并调试、执行; 5. 分析实验结果 6. 对程序设计过程中出现的问题进行分析与总结; 7. 打印源程序或把源程序以文件的形式提交; 8. 按格式要求完成实验报告。 实验报告要求: 1. 分析算法的工作原理; 2. 画出算法的流程图 3. 实验结果及分析(比较圆与圆弧生成算法的不同) 4. 实验总结(含问题分析及解决方法) 实验3 多边形的区域填充 学时:2 实验类型:设计性 实验类别:专业实验 实验目的 1. 通过实验,进一步理解和掌握几种常用多边形填充算法的基本原理 2. 掌握多边形区域填充算法的基本过程 3. 掌握在C/C++环境下用多边形填充算法编程实现指定多边形填充。 实验设备及实验环境 计算机(每人一台) VC++6.0或其他C/C++语言程序设计环境 实验学时:2学时 实验内容 用种子填充算法和扫描线填充算法等任意两种算法实现指定多边形的区域填充。 实验步骤 1. 复习有关算法,明确实验目的和要求; 2. 依据算法思想,绘制程序流程图(指定填充多边形); 3. 设计程序界面,要求操作方便; 4. 用C/C++语言编写源程序并调试、执行(最好能用动画显示填充过程); 5. 分析实验结果 6. 对程序设计过程中出现的问题进行分析与总结; 7. 打印源程序或把源程序以文件的形式提交; 8. 按格式要求完成实验报告。 实验报告要求: 1. 分析算法的工作原理; 2. 画出算法的流程图 3. 实验结果及分析(比较两种算法的不同) 4. 实验总结(含问题分析及解决方法)
Light Gui的新特性。 1图层和绘图: 支持多图层,使用与有多图层支持的处理器平台。 支持多图层的软件模拟,支持图层的alpha合并和滑动。 同时支持多种颜色格式的图层,如ragb8888模式、rgb565模式、256色调色板模式。 对每个图层,支持双缓存(double buffer)模式,内部进行了窗口剪切优化。 也支持直画(direct draw)模式,支持内存设备,两者可以配合使用。 支持图层和窗口之前的映射,支持一组窗口动态切换显示到不同大小、不同颜色格式的图层。 支持窗口旋转90度、180度、270度,无需硬件支持。 2风格支持: 支持css风格配置,代码中设置控件的类名,就可以和css配置配合使用。 支持css配置控件不同状态的背景属性,如图片、填充色;前景属性,如图片、颜色;字体属性,如大小、颜色;边框属性,如宽度、颜色、调色板位图、补白等。 支持css配置窗口的一些基本属性,如高宽,透明等。 支持皮肤特性,皮肤的属性包括图标、css配置和调色板位图。 支持多种皮肤,支持在线切换皮肤。 3window模拟器支持: 支持完整的window模拟器,使用visual studio 2005,可以独立于设备,在window环境编写界面代码。 全部由C代码编写,自带基本的C函数库,数学函数库,可以在window,嵌入式设备间无缝移植。 模拟器带来良好的调试特性,界面的相关bug,可以方便的在模拟器上调试,极大的加快软件的开发进度。 支持内存调试模式,可以方便的追踪内存越界,泄漏等问题。 4xml支持: 自带xml解释器,配置文件都使用xml编写,有很好的可读性。 实现了基于xml配置文件的多国语言支持,支持在线切换语言。 5简明易用的控件: 自带多种基本的控件,包括静态文本框、按钮、单行和多行编辑框、列表框、进度条、滚动条、图片、等等。 支持自定义控件,控件代码清晰、简明、容易编写。支持组合控件、对话框控件。配合皮肤配置,能快速实现美工效果和风格。 支持一些较复杂的控件,如文本控件、html显示、软件盘等 6良好的应用移植性 自带基本的C函数库,数学函数库等,可以方便的移植程序库和应用程序。 Light Gui的弱点: 实时性能不是Light GUI强项,不建议使用在实时性要就很高的环境。 在使用风格属性的情况下需要有系统盘的支持,用于存放配置文件和资源。 Light Gui目前是一个图形开发包,没有跨任务的窗口管理系统。 目前只有ucos(增强型,支持系统盘),linux,window平台的移植版本。 Light Gui使用的场合: 需要使用图形库快速实现自有风格的嵌入式设备,比如消费电子设备的二次开发,UI设计。 需要使用Light Gui特性的window程序设计。 Light Gui的商业模式: Light Gui是商业收费软件。 提供软件定制服务。 提供自主设计所需的源代码和库。 Light Gui 的其他特性 Light Gui 主要针对嵌入式操作系统,如嵌入式linux, uC/OS-II 等提供支持。在这些 OS 上,Light Gui 支持以多线程模式运行。其主要技术特性描述如下。 1) 硬件适配性: 可支持各种 32 位处理器架构,如 ARM、MIPS、PowerPC、Blackfin等。 支持各种灰度,彩色显示设备。 可支持各种输入设备,键盘(Keypad)、触摸屏、遥控器等等。 2) 资源消耗: Light GUI 的静态存储随配置选项的不同而不同,最少需占用 800K 静态存储空间。 Light GUI 启动后,初始占用动态存储空间最小为128k。建议系统内存为 2MB 以上。 3) 操作系统适配性: 目前支持uC/OS-II 等操作系统,也可以运行在 Linux/uClinux 操作系统之上,Light GUI自带基础的c函数库,可以方便的移植到支持frambuffer的设备上。 针对嵌入式系统的特殊支持,包括一般性的 I/O 流操作,字节序相关函数等。 4) 窗口子系统特性: 完备的任务内窗口机制和消息传递机制。 5) 图形子系统特性: 提供有增强 GDI 函数,包括光栅操作、复杂区域处理、椭圆、圆弧多边形以及区域填充等函数。 在提供有兼容于 C99 规范的数学库平台上,还提供有高级二维绘图函数。 通过 Light GUI 的图形抽象层及图形引擎技术,我们也可以让上述高级 GDI 接口在低端显示屏上实现。 各种流行图像文件的支持,包括 Windows BMP、GIF、JPEG、PNG 等(JPEG
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络中一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区中装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧