mscomm控件串口通讯问题

eaglewing1021 2012-10-17 06:58:39
新人请教,
需要两个串口
用串口1发送“!”成功返回EE,失败返回BB
失败重发一次
成功后再发送“A”成功返回EE,失败返回BB
失败重发一次
成功后启动串口2接收32K的十六进制数据,并显示出来
由于本人对C++Builder不懂,希望大侠能提供个代码,谢谢!
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xpuiehft 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制发送的数据
CString strSend = “”;
strSend += 0x02;
strSend += 0x30;
strSend += 0x31;
strSend += 0x34;
strSend += 0x31;
strSend += 0x30;
strSend += 0x46;
strSend += 0x38;
strSend += 0x03;
当然也可以Cbyte类型数组的Add成员加入
假设发送上面的一段二进制代码,
就用m_comm.SetOutput(COlevarant(strSend));
事实上上面加入的十六进制进制代码也就是对应的字符ascii码 0x02 0x03 代表起始位stx 和终止位etx
cptang 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(char) byte[0] ;
eaglewing1021 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供个关于数据转换显示在文本中的代码吗?串口中的以二进制形式发送的
Kanson 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先在网上找到MSComm的资料 上面很多的 可以先看看
eaglewing1021 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,是一个串口,
用串口1发送“!”成功返回EE,失败返回BB
失败重发一次
成功后再发送“A”成功返回EE,失败返回BB
失败重发一次
成功后接收32K的十六进制数据,并显示出来

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧