如何动态的改变对话框的字体?

hchack 2012-10-17 08:04:54
用VC开发的程序,如果在程序运行的时候改变对话框的字体?不是控件的字体。

我在对话框初始化的时候SetFont不起作用,SetFont的第一个参数是全局变量。
...全文
356 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchack 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
把上面的按钮句柄改为对话框的即可。
[/Quote]

我是用MFC写的,这个应该在哪里改哪?
Yofoo 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只设置对话框的字体一般看不出效果, 作用是有的
我的对话框程序一般都会初始调用自己的这个函数, 因为VS的对话框字体不好看


BOOL NDlg::SetDefaultFont(HWND hWnd, BOOL bChild)
{
HFONT hFont;
HWND hChildWnd;
LOGFONT LogFont;

SystemParametersInfo(SPI_GETICONTITLELOGFONT, sizeof(LogFont), &LogFont, 0);
hFont = ::CreateFontIndirect(&LogFont);

SendMessage(hWnd, WM_SETFONT, (WPARAM)hFont, TRUE);
if(bChild == FALSE)
return TRUE;

for(hChildWnd = ::GetWindow(hWnd, GW_CHILD);
hChildWnd != NULL;
hChildWnd = ::GetWindow(hChildWnd, GW_HWNDNEXT))
{
SendMessage(hChildWnd, WM_SETFONT, (WPARAM)hFont, TRUE);
}

return TRUE;
}
佑勿勿 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/85518/zh-cn
这里面有说到
「已注销」 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你把 Resource Editor 这类软件的功能集成在你软件里,并且还能在运行时动态更改。不过更改了也不会生效,必须重新创建。
傻X 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上讲这个挺多的。


NONCLIENTMETRICS ncm = new NONCLIENTMETRICS();
bool isGood = SystemParametersInfo(SPI_GETNONCLIENTMETRICS, sizeof(NONCLIENTMETRICS), ref ncm, 0);
if (isGood == true)
{
LOGFONT logFont2;
//logFont2=ncm.lfntCaptionFont);//CaptionFont 标题字体
//logFont2 =ncm.lfntSMCaptionFont;//CaptionFont_Small
//logFont2 = ncm.lfntMenuFont;//MenuFont 菜单字体
//logFont2 = ncm.lfntStatusFont;//StatusFont 状态栏字体
logFont2 = ncm.lfntMessageFont;//MessageFont 消息字体

CFont * f;
f = new CFont;
const LOGFONT* pFont = new LOGFONT(logFont2);
f->CreateFontIndirectW(pFont);
//::EnumChildWindows(m_hWnd, ::SetChildFont, (LPARAM)f);
}
hchack 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要改的不是控件的字体,而是对话框的字体,就是在设计对话框时选择的字体。
Eleven 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC开发的程序,如果在程序运行的时候改变对话框的字体?
对话框的字体?指的是对话框哪里的字体?标题栏上的文字的字体吗?
淡定的飘着 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼说了对,还有就是可以按照不同的空间设置不同的字体,可以网上找找,要的话我给你也行。
baichi4141 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框字体直接关联对话框大小,这是非常诡异的一个设计
也许在某些时候很方便,但我还是希望这两者能够解耦——不过当然,比尔盖茨的小弟们并不关心我的想法

我不知道楼主所要的答案,我觉得很可能没有答案
究竟有没有,就等高手回答吧
null 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的按钮句柄改为对话框的即可。
null 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>
#define IDC_BUTTON 1

TCHAR szWindowClass[] = TEXT("FontTest");
TCHAR szTitle[] = TEXT("字体测试");

ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow);
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);


int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
MSG msg;

MyRegisterClass(hInstance);

// 执行应用程序初始化:
if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
{
return FALSE;
}

// 主消息循环:
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}

return (int) msg.wParam;
}


//
// 函数: MyRegisterClass()
//
// 目的: 注册窗口类。
//
// 注释:
//
// 仅当希望
// 此代码与添加到 Windows 95 中的“RegisterClassEx”
// 函数之前的 Win32 系统兼容时,才需要此函数及其用法。调用此函数十分重要,
// 这样应用程序就可以获得关联的
// “格式正确的”小图标。
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
WNDCLASSEX wcex;

wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wcex.lpfnWndProc = WndProc;
wcex.cbClsExtra = 0;
wcex.cbWndExtra = 0;
wcex.hInstance = hInstance;
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, IDI_APPLICATION);
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
wcex.lpszMenuName = NULL;
wcex.lpszClassName = szWindowClass;
wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, IDI_APPLICATION);

return RegisterClassEx(&wcex);
}

//
// 函数: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
// 目的: 保存实例句柄并创建主窗口
//
// 注释:
//
// 在此函数中,我们在全局变量中保存实例句柄并
// 创建和显示主程序窗口。
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
HWND hWnd;

hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);

if (!hWnd)
{
return FALSE;
}

ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);

return TRUE;
}

//
// 函数: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
// 目的: 处理主窗口的消息。
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
int wmId, wmEvent;
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;
static CHOOSEFONT cf;
static LOGFONT lf;
static HFONT hFont;
static HWND hButton;

switch (message)
{
case WM_CREATE:
hButton = CreateWindow("button", "我不是按钮", WS_VISIBLE|WS_CHILD,
150, 15, 150, 25, hWnd, (HMENU)IDC_BUTTON, ((LPCREATESTRUCT)lParam)->hInstance, NULL);

cf.lStructSize = sizeof(CHOOSEFONT);
cf.hwndOwner = hWnd;
cf.hDC = NULL;
cf.lpLogFont = &lf;
cf.iPointSize = 0;
cf.Flags = CF_INITTOLOGFONTSTRUCT | CF_EFFECTS | CF_SCREENFONTS;
cf.rgbColors = 0;
cf.lCustData = 0;
cf.lpfnHook = NULL;
cf.lpTemplateName = NULL;
cf.hInstance = NULL;
cf.lpszStyle = NULL;
cf.nFontType = 0;
cf.nSizeMin = 0;
cf.nSizeMax = 0;

if(ChooseFont(&cf))
{
hFont = CreateFontIndirect(&lf);
SendMessage(hButton, WM_SETFONT, (WPARAM)hFont, MAKELPARAM(true, 0));
}
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd,&ps);
EndPaint(hWnd,&ps);
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
return 0;
}
若风09 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重写OnSetFont(CFont* pFont);传一个字体对象进去,这个函数指定了对话框在绘制文本时使用的字体
null 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFont
hchack 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我说的是字体,不是文字标题
gmyhbio 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧