mfc listctrl缓存技术

gmyhbio 2012-10-17 08:20:06
如何把listctrl当前的内容拷贝出来?
下次用到的时候再拷进去。

不要用GetItemText来穷举- -那个没效率。
我要的是用copy内存来实现。

不知道listctrl是把内容存在哪,以什么形式存的(反正我觉得不大可能是数组- -)。
所以请教下。
...全文
78 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_ask_who 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
listctrl是windows基本组件,内部是什么谁也不知道,估计是一个链表加一个map
MFC本质上是通过消息LVM_SETITEM,LVM_SETITEMTEXT来sendmessage的
它的接口只有一条一条copy出来,因为API中没有批量方法

可以通过LVITEM来储存单条结构,你要copy出来就用遍历的方法将一项一项存到std::vector<LVITEM*>或者数组里面,每一个LVITEM*要你自己new出来,然后一项一项复制到新的listctrl,用完自己delete掉LVITEM*

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧