Qt和OpenGL的问题,关于paintGL()函数的。

彩阳 2012-10-17 09:33:10
我看了一个移植NeHe的OpenGL教程的Qt教程,教我们怎样使用Qt3+OpenGL制作三维程序。对于NeHe的教程有了解的吗?其中有一个例子是让三角形和四边形旋转的,旋转的代码在QGLWidget::paintGL()里面实现,但是我这里(Ubuntu11.10、Qt4.8)却不能进行旋转。找到原因,是因为paintGL()函数仅仅被调用三次。这样当然不能出现连续旋转的效果了。
那么,有没有什么办法能够让其旋转呢?
...全文
679 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩阳 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你旋转调用的是
glrotatef(X,1.0,0.0,0.0)函数吧
每次旋转,该函数里面的x参数都会变吧
那么在改变参数的地方,调用update()就行了
这样就是你每次使它旋转,都要进行重绘
[/Quote]
那么如果是glut编写的OpenGL程序呢?我有一个简单的glut程序,但是也是在RenderScene函数中都无法连续运行?
彩阳 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你旋转调用的是
glrotatef(X,1.0,0.0,0.0)函数吧
每次旋转,该函数里面的x参数都会变吧
那么在改变参数的地方,调用update()就行了
这样就是你每次使它旋转,都要进行重绘
[/Quote]
谢谢提示!全分给你!
blunder 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你旋转调用的是
glrotatef(X,1.0,0.0,0.0)函数吧
每次旋转,该函数里面的x参数都会变吧
那么在改变参数的地方,调用update()就行了
这样就是你每次使它旋转,都要进行重绘
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。我们都能贴代码啊。。。表害羞。。贴出来吧。。
彩阳 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要顶上去。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以贴的。。贴关键部分哈。。。
洗个澡。。回来看哈。。那个论坛没账号。。
彩阳 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在这个帖子里,该死的CSDN论坛,不允许传附件。
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-51145-displayMode-1-page-e.html#a
  • 打赏
  • 举报
回复
咋用的贴代码哈。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧