如何将横排变成竖排?

追寻梦中人 2012-10-17 10:00:59

举例如下:

横排:

货号 02 03 04 05 06 07
D001 1 1 1 1 1 1

变成竖排:
货号 码数 数量
D001 02 1
D001 03 1
D001 04 1
D001 05 1
D001 06 1

大家看怎么转啊?
...全文
1026 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿麦 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下: OFFSET() + ROW() 也可以生成第三列,不必HLOOKUP()那么麻烦
阿麦 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
生成第一列和第二列,再用HLOOKUP生成第三列。搞定。 第一列和第二列怎样生成?用OFFSET() + ROW()来整!
uibook 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意12#的 二维数据,转化成一维 方法是: 1、“数据”-“数据透视表”-“多重合并计算数据区域”-“下一步” 2、选定区域:将二维表选中,包括第一行的数据字段名-“下一步”,形成数据透视表 3、选中数据透视表最右下角的单元格,双击即可 可以参阅: http://blog.csdn.net/uibook/article/details/7920246
fanfan3355 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试看吧~~~
Justin_chen 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考: http://jingyan.baidu.com/article/3ea514890f939552e61bbae0.html(和你的例子一样)
legerry 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用普通的公式应该比较难吧
stray_f 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是想把之前的二维数据,转化成一维的。 比如 名称 款号 颜色1 尺码1 尺码2 尺码3 M5532D2092 浅灰 5 4 9 M5532D2092 黑色 3 7 2 转换后 M5532D2092 浅灰 尺码1 5 M5532D2092 浅灰 尺码2 4 M5532D2092 浅灰 尺码3 9 M5532D2092 黑色 尺码1 3 M5532D2092 黑色 尺码2 7 M5532D2092 黑色 尺码3 2
PC_Homicide 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
复制,鼠标右键,选择性粘贴,转置
mnxm 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用vba实现吧,应该不难的。
Nevermore_Forever 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个完整的也看不懂啊。。。最好来个图吧,清楚点~
追寻梦中人 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的格式是这样的:

型体 225 230 235
ABC1 30 45 45
ABC2 20 30 30
ABC3 30 45 45
ABC4 1 2 3

想转换成下面这个格式:
型体 尺码 数量
ABC1 225 30
ABC1 230 45
ABC1 235 45
ABC2 225 20
ABC2 230 30
ABC2 235 30
ABC3 225 30
ABC3 230 45
ABC3 235 45
nicholasfor 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主肯定用的2007以前的版本,并且货号个数比较大。
laoyebin 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的格式,也不像是一个转置就能解决的,楼主发个完整的格式上来看看
gxgyj 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先复制表格,然后在 编辑--选择性粘贴--转置
gxgyj 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

货号有很多,我这儿只是列了D001这一个货号。
并且,转置不行啊,,
[/Quote]

测试没有问题
http://img.my.csdn.net/uploads/201210/18/1350560044_1610.JPG
http://img.my.csdn.net/uploads/201210/18/1350560044_6488.JPG
http://img.my.csdn.net/uploads/201210/18/1350560044_6887.JPG
追寻梦中人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
货号有很多,我这儿只是列了D001这一个货号。
并且,转置不行啊,,

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧