stringbuilder对象的append()方法拼接sql语句

hellsing 2012-10-17 10:31:15
INSERT INTO "表格名A" ("栏位1", "栏位2", ...)
VALUES ("值1", "值2", ...)
向表A的1, 2列插入一个值为("值1", "值2", ...)的行。

问题:1,如果,值1 为 字符串的话 ,是什么格式? 是否为"ACDNW121"
2,如果值为 某一张表的某一航的某一列呢 如 table(0).ROW(0).ITEM("DBUWIQ") 应该是以什么形式写在VALUES(里面)
3,如果为数字1的情况呢
4,如果为 某个变量的值呢 该如何表示

PS:目前我用的是VB.net 的stringbuilder 对象的 APPEND方法 。对SQL语句进行拼接。
...全文
1192 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellsing 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我做的是采集器程序。也感谢大家
lvlvlvlylyly 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的代码,你看看吧.

Dim Sql As String


Dim between As String

Dim sta As Long
Dim en As Long

If pagen = TablePage Then
sta = 1 + NNN * (TablePage - 1)
en = 1 + NNN * (TablePage - 1) + LastPageNum
between = "between " & sta & " and " & en

Else
sta = 1 + NNN * (pagen - 1)
en = NNN + NNN * (pagen - 1)
between = "between " & sta & " and " & en
End If



If strOrder = "" Then

Sql = "select * from (select A.*,rownum cn from (" & tsql & ") A) where cn " & between
Else
Sql = "select * from (select A.*,rownum cn from (" & tsql & " " & strOrder & ") A) where cn " & between
End If



例子:
Sql = "select * from exam" & KaoShiNum & ".CD_全部_ALL where schoolid='" & TComboBox2.Text & "' and classroomid='" & TComboBox4.Text & "'"

&符号后面跟变量,如果是你说的库里取的,直接跟 table(0).ROW(0).cols(N) 行后面就是列参.

lvlvlvlylyly 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串函数,足够了,这是最基础的基本功而已..实在不知道你写的是什么....程序员只要掌握基本的东西就行了,自己变通变通能处理问题,没必要弄一些复杂的东东...
lvlvlvlylyly 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么你要 ngbuilder对象的append()方法拼接sql语句

拼sql,用net的字符串函数就足够了..我还看到有人用正则表达式,都没必要.不要把简单的问题复杂化了..

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧