请问sql table为什么不能有多个primary key

coyun 2012-10-18 09:39:09
可以有composite primary key,为什么不能有多个primary可以呢?谢谢
...全文
430 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tily998 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主鍵,是記錄唯一約束
yonglaixiazaide 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。还不是为了你能快速查询,快速定位啊。B+Tree.....
qldsrx 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有多个索引,如果只是要某列值唯一,对其建聚合索引,那个不限制数量。
全栈极简 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、一个键为主键:这个字段唯一标识,比如身份证号码。
2、多个键一起组合起来为联合主键:多个字段组合成一个primary key,唯一标识。
lxllb8 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊
create table Contacts(
product_id int not null,
account_id int not null,
primary key(product_id,account_id)
)
lhx527099095 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上的 可以有联合主键啊....
q107770540 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有联合主键
nanbaifeiliao 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是唯一识别的
种草德鲁伊 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就像一个人不能有几张身份证

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧