asp.net在IIS上发布时遇到以下问题,找不到如何解决,在线等待,十万火急,求高人指点迷津!!!!!!!!!!!!!!!!

小和桑 2012-10-18 10:05:02
服务器系统是windows server2008的
本机系统是windows xp/server2003
因为里面有html网页,还有asp.net网页
发布的时候,提示遇到:
 <table border="0" cellpadding="0" align="center" cellspacing="0" style="height:38px;" class="nav">
<tr>
<td><a href="index.html">网站首页</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<td><a href="InfoList_今日要闻.html">今日要闻</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<td><a href="zrwg.html">走入网格</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<td><a href="InfoList_办事指南.html">办事指南</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<td><a href="http://xingan.baixing.com/" target="_blank">便民服务</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<%--<td><a href="">社情民意</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>--%>
<td><a href="InfoList_社区活动.html">社区活动</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<td><a href="WoyaoFanying.html">网上办事大厅</a></td><td style="width:20px; text-align:center;">|</td>
<td><a href="WoyaoFanying.html" onclick="return chkcookies()">我要反映</a></td>
</tr>
</table>

这是文件目录


服务器错误
404 - 找不到文件或目录。
您要查找的资源可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用。

不知道如何解决,求指点迷津。
...全文
452 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小和桑 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

配置问题吧
[/Quote]找到问题原因了,是IIS7.5里需要重新添加规则才可以实现伪静态。
小和桑 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

激活过了,用的是IIS7.5引用 17 楼 的回复:
IIS里的WEB 服务扩展里的 NET版本是否有激活
[/Quote]激活过的
myhope88 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题吧
小和桑 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
激活过了,用的是IIS7.5[Quote=引用 17 楼 的回复:]
IIS里的WEB 服务扩展里的 NET版本是否有激活
[/Quote]
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才检查了一下,那个本身是有的,不能继续添加了[Quote=引用 14 楼 的回复:]

刚才检查了一下,那个本身是有的引用 12 楼 的回复:

.html伪静态到aspx,需要设置IIS通配符应用程序映射,插入c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll的映射,因为你没有对应的静态文件,所以还需要在插入的时候取消勾选“确认文件是否存在”

win2008是iis7.5,机子是2003的,具体……
[/Quote]
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才检查了一下,那个本身是有的[Quote=引用 12 楼 的回复:]

.html伪静态到aspx,需要设置IIS通配符应用程序映射,插入c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll的映射,因为你没有对应的静态文件,所以还需要在插入的时候取消勾选“确认文件是否存在”

win2008是iis7.5,机子是2003的,具体怎么操作不太清楚。

iis6是右键网站,属性,主目录-》配……
[/Quote]
呆子罗 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

IIS站点-服务器组件-处理程序映射
添加一个:路径为C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
[/Quote]
你试试我这个先!
Go 旅城通票 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.html伪静态到aspx,需要设置IIS通配符应用程序映射,插入c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll的映射,因为你没有对应的静态文件,所以还需要在插入的时候取消勾选“确认文件是否存在”

win2008是iis7.5,机子是2003的,具体怎么操作不太清楚。

iis6是右键网站,属性,主目录-》配置-》通配符应用程序映射-》插入。然后步骤如上
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都开了[Quote=引用 10 楼 的回复:]

那web服务扩展里面的asp 和.net服务都开了吧
[/Quote]
zengwengli 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那web服务扩展里面的asp 和.net服务都开了吧
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
html网页根本没有出现在目录列表里,不知道他是不是转到别的地方了[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
虚拟目录的路径有没有对?


估计是路径不同
[/Quote]
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没错[Quote=引用 6 楼 的回复:]

虚拟目录的路径有没有对?
[/Quote]
howtodown 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
虚拟目录的路径有没有对?
[/Quote]

估计是路径不同
zengwengli 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录的路径有没有对?
呆子罗 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS站点-服务器组件-处理程序映射
添加一个:路径为C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,打开就提示下面那些内容,由于这个东西是我们公司其他工作人员做的,他不会发布,让我发布到服务器上,然后就出现了这个问题。[Quote=引用 3 楼 的回复:]

用了伪静态?
[/Quote]
呆子罗 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用了伪静态?
呆子罗 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器里面,IIS站点内浏览网页测试下看看
小和桑 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来看啊啊啊啊啊
WJY2583786666 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里的WEB 服务扩展里的 NET版本是否有激活
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧