如何实现 :关闭任务管理器中javaw.exe线程的同时,删除一个文件

赏金--猎人 2012-10-18 11:18:24
如果我在任务管理器中看到JAVAW.EXE进程,然后结束进程,怎么才能 在用管理器结束javawexe进程的同时去执行一部分代码呢? 这个退出算不算异常?怎么捕获 谢谢哈!
...全文
661 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手,知识差的太远了,你说的这个方法,我以后去研究研究,不过我这个程序,可能不行了,时间不允许了,求其他的解决办法!
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,呵呵 见笑了 ,知识匮乏啊,我去研究研究这个东东。谢谢哈 , 如果有其他的解决方法,不胜感激!
龙四 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JNA JNI


[Quote=引用 11 楼 的回复:]

JAVA中能嵌套c/c++的语句? if 能嵌套 好想法,可以尝试一下; else 怎么办?
[/Quote]
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中能嵌套c/c++的语句? if 能嵌套 好想法,可以尝试一下; else 怎么办?
龙四 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用c/c++写个监视任务管理器的行为,如果有kill javaw的行为,就。。。。

[Quote=引用 9 楼 的回复:]

因为我的监听程序是一直开着的,只有taskkill /f /t /im javaw.exe 才能结束。
[/Quote]
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的监听程序是一直开着的,只有taskkill /f /t /im javaw.exe 才能结束。
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说,这个钩子函数和守护线程功能是差不多的? 那我的问题应该用什么办法解决呢,我就是想在javaw.exe关闭的时候,触发一个事件来删除一个文件。
龙四 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是正常结束才会执行的,你直接kill不会执行的,就跟断电了是一样的

[Quote=引用 5 楼 的回复:]

呵呵,终于有人了,好感动啊,呜呜~~~
我考虑过用系统钩子的,但是钩子函数里的代码没有执行,不知道怎么回事,代码如下:
public static void main(String[] args) {
Runtime.getRuntime().addShutdownHook(new LastThread());
。。。
其他的线程(无限监听服务器的10个端口……
[/Quote]
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大人,你怎么看?我感觉此事有蹊跷!
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,终于有人了,好感动啊,呜呜~~~
我考虑过用系统钩子的,但是钩子函数里的代码没有执行,不知道怎么回事,代码如下:
public static void main(String[] args) {
Runtime.getRuntime().addShutdownHook(new LastThread());
。。。
其他的线程(无限监听服务器的10个端口)
}

class LastThread extends Thread{
public LastThread(){
}
public void run(){
system.out.out.println("删除文件");
}

}

就是这样写的,貌似,我关闭javaw.exe的时候,这句话没有执行到,求解释!


树成 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统钩子,java本身完成不了这个功能。
yjbren 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得正常人用Java程序的时候,不会考虑这个问题吧,除非你的系统很不稳定
yjbren 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好变态的想法
赏金--猎人 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,怎么没人回复啊,求高手来帮帮忙啊!!!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧