传值问题

aaaabbbccd9876 2012-10-18 01:27:41
Class.forName(driverName);

Connection connection=DriverManager.getConnection(url);

Statement statement = connection.createStatement();

String sql="SELECT * FROM "+tableName;

ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);

while(rs.next()){
String biaoti=rs.getString("biaoti");
out.println("<p></p>");
%>
<a href="wz.jsp"?id=<%=biaoti %> target="_blank"><%= biaoti%></a>
<%
}

rs.close();

statement.close();

connection.close();
}
catch(Exception e){}

<a href="wz.jsp"?id=<%=biaoti %> target="_blank"><%= biaoti%></a>

我想把biaoti传到wz.jsp这个页面去,为什么传过去的都是null值,(只剩下20分了,见谅
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyun817 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:
Java code


String biaoti = request.getParameter("id")==null?"": request.getParameter("id");
biaoti = new String(biaoti.getBytes("iso-8859-1"),"gbk");//这样转下呢
//biaoti = new String(……
[/Quote]

你看看jsp的声明的编码是什么。
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK"%>
aaaabbbccd9876 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
Java code


String biaoti = request.getParameter("id")==null?"": request.getParameter("id");
biaoti = new String(biaoti.getBytes("iso-8859-1"),"gbk");//这样转下呢
//biaoti = new String(biaoti.getBytes……
[/Quote]很感谢,找你的做的,不是乱码了。但是有个疑问String biaoti = request.getParameter("id")==null?"": request.getParameter("id");
biaoti = new String(biaoti.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");为什么不行?我的页面编码设置request.setCharacterEncoding("utf-8");分比较少,谢谢你的回答
fengyun817 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

String biaoti = request.getParameter("id")==null?"": request.getParameter("id");
biaoti = new String(biaoti.getBytes("iso-8859-1"),"gbk");//这样转下呢
//biaoti = new String(biaoti.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");//试试
out.print(biaoti);

ncist_jianeng 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEndoding("你的页面编码")
aaaabbbccd9876 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
先编码 再解码
[/Quote]具体怎么个写法啊。能写给我看看嘛?我刚学,不会,我页面设置的编码全是utf-8格式的
专坑队友 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先编码 再解码
aaaabbbccd9876 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家,上面问题已解决,没可用分,在这儿有问一个问题。我传过去的值是乱码,怎么解决啊
aaaabbbccd9876 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
应该不是你这个地方的问题(这个页面查看源文件应该能看到<a href="wz.jsp?id=abc" target="_blank">abc</a>)。
应该是你wz.jsp 里获取的地方有问题。
应该

Java code

String biaoti = request.getParameter("id")==null?"": request.getParameter("id");……
[/Quote]谢谢你的回答,还是这儿错了<a href="wz.jsp"?id=<%=biaoti %> target="_blank"><%= biaoti%></a>

应该是<a href="wz.jsp?id=<%=biaoti %>“ target="_blank"><%= biaoti%></a>但是我出过去,是乱码,能解决吗?

fengyun817 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是你这个地方的问题(这个页面查看源文件应该能看到<a href="wz.jsp?id=abc" target="_blank">abc</a>)。
应该是你wz.jsp 里获取的地方有问题。
应该
String biaoti = request.getParameter("id")==null?"": request.getParameter("id");
out.print(biaoti);

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧