treeview如何添加根节点。

HolleWord 2012-10-18 05:39:11
用treeview制作一个类似资源管理器的。
数据通过QFileSystemModel来。
比如我想读取我的电脑里面的文件信息只会出现
c:
d:
e:
我想要实现.
我的电脑:
c:
d:
e:
在treeview上面增加一层顶层节点数据。求指点。
...全文
669 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a527650052 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeViewName.Nodes.Add(TextBoxNam.Text)'从文本框中添加内容作为根节点的名称
再搬一次砖 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根节点以及它下面的子节点都是通过model来设定,而view只是用来显示这些数据,所以你想添加一个根节点就得改变model,而你使用的QFileSystemModel作为treeview的model,反正我是没有通过QFileSystemModel成功的添加一个根节点。我当初也做过文件管理,但都是通过文件遍历,自定义model添加节点来完成的。
HolleWord 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不显示根节点?你可以用listview 套上treeview来做。
[/Quote]
我现在是用treeview来做树形列表显示,tableview来做文件列表显示仿windows资源管理器的。
可以改动treeview的属性么?手动给他添加一层?
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\QtSDK\Examples\4.7\itemviews

这个下面很多哈。。
HolleWord 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

根节点以及它下面的子节点都是通过model来设定,而view只是用来显示这些数据,所以你想添加一个根节点就得改变model,而你使用的QFileSystemModel作为treeview的model,反正我是没有通过QFileSystemModel成功的添加一个根节点。我当初也做过文件管理,但都是通过文件遍历,自定义model添加节点来完成的。
[/Quote]
看来只能自定义model了。请问你有源码可以参考么?
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示根节点?你可以用listview 套上treeview来做。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧