正则表达式一则

jielione 2012-10-19 10:02:55

<table>
<tr>
<TD>
<P align=left> 这个图片干什么</P></TD>
<TD>
<P align=left>  图片</P></TD>
<TD>
<P align=left>  图 片 </P></TD>
<TD>
<P align=left>  图 片</P></TD>
<TD>
<P align=left>  图片 </P></TD>
<TD>
<P align=left> 图 片</P></TD>
<TD>
<P align=left> </P></TD>
</tr>
</table>



js正则表达式 />[\s]+<p([^>]*)>[\s]*图[\s]*片[\s]*<\/p>/gim

在 http://www.w3cfuns.com/portal.php?mod=topic&topicid=46 可以

但在执行后,在页面上[\s]*失效? 求解

在Notepad++试过,已不行...
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jielione 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就想把有图片两字的换成图片,再在前面的td中加入背景颜色,同时要考虑图片二字是否会有空格因素

只要把[\s]*失效或换一种方法解决就OK 了。不同的正则引擎,大部分相同,那些差异不甚了解。至少我这样认为,下面是我在js的替换代码

html = html.replace(/>\s+<p([^>]*)>\s*图\s*片\s*<\/p>/gi, ' align="center" bgcolor="blue"><img width="57px" height="57px" src="../../../UploadFile/1/Tag/2e14bf92-c69e-49d4-a648-49c4066aa2d8.png"/>');

q107770540 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的正则引擎,怎么可能通用?
jielione 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3cfuns.com/portal.php?mod=topic&topicid=46

jsz正则表达式 />[\s]+<p([^>]*)>[\s]*图[\s]*片[\s]*<\/p>/gim

代码已有,达到这种效果就OK了。


刚在Notepad++查询功能中试过,你的这则表达式不行,求大神速战速决,呵呵。
q107770540 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/>\s+<p([^>]*)>\s*图\s*片\s*<\/p>/gi
q107770540 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说清楚你要匹配什么和匹配规则么

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧