struts2中怎么在JSP页面获取到客户端的ip地址和mac地址然后传给后台的action

yongweb 2012-10-19 10:34:16
struts2中怎么在JSP页面获取到客户端的ip地址和mac地址然后传给后台的action

知道的回答一下,最好附上直接能运行的代码,谢谢了
...全文
670 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VS_2010 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mac地址属于个人隐私信息,如果对外公开可能会有安全隐患,所以需要客户端允许的情况下才能获得.
yongweb 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,已经采用了你的方法,已成功应用到系统中,但是只能是IE和安全级别要设置一下,有点麻烦,如是firfox客户端有用就完美了
yongweb 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下点 获取Mac地址 出现undefined 不行啊
yongweb 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下点 获取Mac地址 出现undefined 不行啊
VS_2010 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找的代码,本机测试过,在IE下好用,Firefox上不好用.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>JS获取客户端MAC地址</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<style type="text/css">

</style>
<script event="OnObjectReady(objObject,objAsyncContext)" for="foo">
if(objObject.IPEnabled != null && objObject.IPEnabled != "undefined" && objObject.IPEnabled == true) {
if(objObject.MACAddress != null && objObject.MACAddress != "undefined" && objObject.DNSServerSearchOrder!=null)
MACAddr = objObject.MACAddress;
if(objObject.IPEnabled && objObject.IPAddress(0) != null && objObject.IPAddress(0) != "undefined" && objObject.DNSServerSearchOrder!=null)
IPAddr = objObject.IPAddress(0);
if(objObject.DNSHostName != null && objObject.DNSHostName != "undefined")
sDNSName = objObject.DNSHostName;
}
</script>
<script type="text/javascript">
var MACAddr ;
var IPAddr ;
var DomainAddr;
var sDNSName;
function init() {
var service = locator.ConnectServer();
service.Security_.ImpersonationLevel=3;
service.InstancesOfAsync(foo, 'Win32_NetworkAdapterConfiguration');
}

function getMac() {
document.getElementById('txtMac').value = unescape(MACAddr);
}
</script>
</head>

<body onload="init()">
<object id="locator" classid="CLSID:76A64158-CB41-11D1-8B02-00600806D9B6" VIEWASTEXT></object>
<object id="foo" classid="CLSID:75718C9A-F029-11d1-A1AC-00C04FB6C223"></object>

<input type="text" id="txtMac" />
<input type="button" id="btn" value="获取Mac地址" onclick="getMac();" />
</body>
</html>
1.项目介绍 典型电子商务系统(在线购物平台)。模拟了当当系统部分功能。 2.功能需求 1)用户管理模块(3天)user 实现登录、注册功能 2)产品浏览模块(2天)main 实现主界面和类别浏览功能 3)购物车模块(1.5天)cart 实现购买、变更数量、删除等功能 4)生成订单模块(1.5天)order 订单确认、填写送货地址、生成订单功能 3.技术应用 1)技术架构 Struts2,JDBC(连接池),jQuery,Ajax 2)设计思想 MVC和分层设计思想 a.显示层:JSP组件(jQuery,Ajax) b.控制层:Struts2控制器组件、Action组件 c.业务层:Bean组件 d.数据访问层:DAO组件(JDBC) 4.数据库设计 1)数据库导入 create database dangdang; //创建库 use dangdang; //进入dangdang库 set names utf8; //设置连接和发送SQL编码 source 路径/dangdang.sql; //导入sql文件 2)数据表功能 a.d_user(用户信息表) 存储了用户信息,涉及登录和注册功能 b.d_receive_address(收货地址信息表) 存储了收货地址信息,涉及填写送货地址功能 c.d_category(类别信息表) 存储了图书的类别信息,涉及主界面左侧类别菜单功能 d.d_book(图书信息表) 存储了图书的特有信息,涉及产品浏览等功能 e.d_product(产品信息表) 存储了各类型产品的共通信息字段。 f.d_category_product(类别和产品对应关系表) 存储了类别和产品之间包含关系,涉及产品浏览功能 g. d_order(订单信息表) 存储了订单信息,涉及创建订单功能 h. d_item(订单明细表) 存储了订单所购买的商品信息,涉及创建订单功能。 5. 搭建工程结构 1)引入需要的开发包 struts2开发包 jdbc开发包 dbcp连接池开发包 2)src文件结构 org.tarena.dang.action :控制层 org.tarena.dang.action.user :用户模块的action org.tarena.dang.action.main :产品浏览的action org.tarena.dang.action.order :订单的action org.tarena.dang.action.cart :购物车的action org.tarena.dang.service :业务层 org.tarena.dang.dao :数据访问层 org.tarena.dang.entity :实体类 org.tarena.dang.util :工具类 org.tarena.dang.interceptor :拦截器 3)struts配置文件结构 web.xml(配置Filter控制器) struts.xml (struts主配置文件) struts-user.xml(用户模块配置文件) struts-main.xml(浏览模块配置文件) struts-order.xml(订单模块配置文件) struts-cart.xml(购物车模块配置文件) 4)WebRoot文件结构 /user/* :用户管理的JSP /cart/* :购物车的JSP /order/* :订单的JSP /main/* :产品浏览的JSP /common/* :页眉、页脚等共同JSP /js/* : 放置js脚本文件 /css/* :放置css样式文件 /images/* :放置页面图片文件 /productImages/* :放置产品图片 -----------------连接池的优点----------------- a.可以管理Connection对象,并且将Connection数量控制在一个安全范围内。提高数据库的访问安全性。 b.连接池的Connection对象与数据库保持连接状态,避免频繁的建立和销毁连接。 ============用户管理模块============== 1.注册需求 1)表单验证(采用js+Ajax) 邮箱:非空、格式、唯一性(ajax) 昵称:非空、格式 密码:非空、格式 确认密码:非空、与密码一致 验证码:非空、正确性(ajax) 2)将表单信息写入数据表d_user 编写实体类、DAO、Action 3)给用户邮箱发送验证码 引入commons-email.jar,email.jar 参考EmailUtil工具类代码 4)进入邮箱验证页面verify_form.jsp 2.邮箱验证 1)表单验证 验证码:非空、正确性(ajax) 正确后跳转到成功提示界面:window.location = "register_ok.jsp"; 2)Action逻辑 a.利用验证码去d_user检查 b.如果正确,将d_user的is_email_verify字段更新成Y;不正确在verify_form.jsp提示“验证失败” c.跳转到register_ok.jsp 3.用户登录 1)表单验证 邮箱:非空、格式 密码:非空 2)Action逻辑 a.检测Email和密码是否正确,失败回到login_form.jsp提示 b.检测is_email_verify邮箱是否通过验证,未通过进入verify_form.jsp c.更新最后一次登录时间last_login_time和IP地址last_login_ip。 d.将用户信息放入session。 e.都正确进入/main/main.jsp 4.main.jsp页面的页眉部分,显示用户是否登录的状态 如果用户已登录,显示"欢迎XXX,【登出】" 如果用户未登录,显示"【登录】【注册】" 数据库 模型 其实项目目 还有不少缺陷 需要完整、大家可以自行修改、里面有一处bug关于购物车的,注入问题、大家自己找找吧

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧