namespace 用法求解

Nio96 2012-10-19 11:19:18
我的疑问是这样的,如果我的某些代码使用了namespace 声明如:
namespace android {
....

}
那么是不是其他地方要调用我的代码,就必须使用using namespace android或者在具体使用的时候带上android::...什么东东
否则是调用不到的,是这样理解吗?
...全文
314 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
折翼断JJ 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间是为了防止多个类重名的时出现二义性。有了命名空间,调用的时候,类名相同也不会导致二义性。
hugett 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。。其实你参照namespace std即可。。
ForestDB 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。 。。。
lm_whales 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<android> //下面是自己写的代码,也可以写到 android名空间里去,名空间不是密封的,虽然有人可能不推荐这种写//法。 namespace android{ class UI; class games; 。。。。。。 } class test{ android::UI *pUI; android::games* pGames; }
mujiok2003 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
是的,,

如果你的代码也是在android这个命名空间里就不用
[/Quote]

++
Nio96 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。感觉是的。java调用不到这样的代码
似梦飞花 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对头 using namespace android 或者 using android::xxx 或者android::xxx
leon_罗 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace是命名空间 C++里面用来解决命名冲突的方法
你写C++代码的时候是不是有这么一句using namespace std;
其中STD就是C++中的方法所在的名字空间

你说的是这么理解的
十八道胡同 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,,

如果你的代码也是在android这个命名空间里就不用
涵宇菲子 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个人理解是这样的, 就像std里面的cout/cin; 如果你不using namespace std的话,
那么你就只能用std::cout或std::cin才能访问了,不然是调不用了的.
---新手个人理解

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧