怎么获取下拉菜单选择框里面的值

sinsghost 2012-10-19 01:01:20
HTML
<select name="selTest">
<option value="1">t1</option>
<option value="2">t2</option>
</select>

比如我现在选择了t2, 我怎么在php里调用这个值?

我要的不是$_POST['selTest'], 这个的值是‘2’,我要的是T2这个值,应该如何操作
...全文
846 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a2htray 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--HTML
<select name="selTest">
<option value="1">t1</option>
<option value="2">t2</option>
</select>-->
fozzainter 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

t2也是不确定的值,是从数据库里提取的,这样有办法吗
[/Quote]


<option value="2">t2</option>改写为

<option value="<?php "你的调用"; //调用你的数据的编码 ?>">t2</option>
sunliang1314 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下楼上的,把你需要的数据取出来,然后循环打印输出到HTML页的<option value="你的值">里,再用$_POST就可以获取
apexMing 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$box = "<font size=2 color=#0F8F80><B>Choose </font><font color=#0000FF size=2>Build</B>
</font><select name=build style=\"width:230px; text-align:center\">\n";
$query0 = "select distinct build_version from REGRESSION_STATUS";
$result0 = mysql_db_query($database, $query0) or die("Failed Query1");
while ($thisrow0 = mysql_fetch_row($result0)) {
$build_version = $thisrow0[0];
if($build_id==$build_version)
$box .= "<option value=$thisrow0[0] selected>$build_version</option>\n";
else
$box .= "<option value=$thisrow0[0]>$build_version</option>\n";
}
$box .= "</td>";
echo $box;
echo "</select>";

参考下吧
q504196481 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把你value值也变成是数据库取出来的,1对1
sinsghost 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的更清楚一点吗,刚接触,不是很明白。
我现在要的就是显示在HTML页面上的部分,不是value的值,因为html部分是数据库提取的,所以不是固定值,没办法设像value='t2'这种形式的。
但是我需要取t2去判断,所以需要在php里调用他的值
linux_cwgl 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$selTest 就是的
sinsghost 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
t2也是不确定的值,是从数据库里提取的,这样有办法吗
fozzainter 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取出值的部分是value的部分,不是显示在HTML页面上的东西


<select name="selTest">
<option value="t1">t1</option>
<option value="t2">t2</option>
</select>


改成这样既可
一起混吧 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
value="t2" //把value值改了就是了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧