大家有对hp了解的嘛,问下一个链接问题

wangnijie8634 2012-10-19 01:32:18
ld +s -b ATMIException.o ATMIFML32.o -lm -L/home/apple/lib -ltxml -o apple.sl -L/home/apple/sca/deploy/lib -lsca -lsdo -L/home/apple/lib-ltrep

报了如下错误
ld: Can't find dependent library "libsdo.so"

事实上libso.sl是有的,libsdo.so是没有,但以前是可以,现在怎么不行了?
hp上的库的后缀明明sl,为什么不找libsdo.sl,要找libsdo.so呢?
因为某些原因,我不能将其名字写成libsdo.so
大家帮我想想原因啊?
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch19860304 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个库-ltxml肯定曾经链接过.so
wangnijie8634 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我有办法在不加符号链接,也不改后缀的基础上,让它去找.sl, 不找.so吗?
wangnijie8634 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我还想问,有没有什么能改变这个默认行为 “IA64 下缺省的动态库后缀是.so, PA 下才是.sl ”? 不过,还是很感谢大家的回答
mymtom 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主由于某系原因不能把后缀改为.so 可以考虑加个符号链接。
mymtom 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IA64 下缺省的动态库后缀是.so, PA 下才是.sl

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧