delphi 文件上传数据库(oracle)

wangfei1812 2012-10-19 02:33:24
delphi 上传和获取!
1.把一个目录内的文件上传到数据库的一个表中。
2.在把文件取出。
3.oracle数据库怎么创建用什么格式。。
4.最好有个间的DEMO。谢谢!
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangfei1812 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上传可以,。也可以取回来,但是文件损坏了。,换成文本取回,文本成空的了。
wangfei1812 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自己懒就会出问题,唉,解决了,
wangfei1812 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么操作。。
在数据库创建一个表MDF 和两个字段 id VARCHAR2(20), mdf BLOB,

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:TMemoryStream;
begin
a:=TMemoryStream.Create;
a.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\main.exe');
ADOquery1.append;
TBlobField(ADOquery1.FieldByName('mdf')).LoadFromStream(a);
ADOquery1.Post;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
a:TMemoryStream;
begin
a:=TMemoryStream.Create;
TBlobField(ADOquery1.FieldByName('mdf')).SaveToStream(a);
a.SaveToFile('C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\lxzwhb\main\lxzmain.exe');
end;


我这样怎么老在存储时候报错。。。是不是
tgbd 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以XML格式进行交换,根据表结构做一个Export和Import模块就可以了。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧