急!!!大牛们,来看看啊~~~

千杯不醉-sen 2012-10-19 02:52:05
我用的是TTBXButton,如何改变它的背景颜色?

或者其他的按钮,可以改变背景颜色都行。

如:TButton,TSpeedButton,TBitBtn等

急啊,大虾们帮个忙啊,我之前用的是pannel实现按钮的效果,也重写过TPageControl,现在不需要了,运行起来效果不好。

重写DrawTab:


procedure TGPageControl.DrawTab(TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
var
sCaption: string;
oRect: TRect;
begin
if TabIndex = Self.TabIndex then
begin
with Self.Canvas do
begin
Font.Color := clWhite;
Brush.Color := clHighlight;
FillRect(Rect);
end;
end;
sCaption := Self.Pages[Self.TabIndex].Caption;
oRect := Rect;
DrawText(Self.Canvas.Handle, Pchar(sCaption), Length(sCaption),
oRect, DT_SINGLELINE or DT_CENTER or DT_VCENTER);
end;
...全文
198 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千杯不醉-sen 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不一个像素点的复制,也不用TBitmap辅助
千杯不醉-sen 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

自己重绘,或者贴底图,或者采用其他可以改变颜色的控件带地button,不就是个click吗


重绘了,Canvas是万能的,但是有些控件没有Canvas属性,该如何处理?
自己创建一个Canvas对象。
TControlCanvas继承自TCanvas
//定义
FCanvas: TControlCanvas;
/……
[/Quote]

嗯,TCanvas研究了一下,用起来真好~谢谢你们啦~

对了,一个画布的内容如何复制到另外一个画布上面?

比如:
FOldCanvas,FNewCanvas: TCanvas;
FNewCanvas := FOldCanvas; //这样是不行的,要一次操作该改如何处理?
我看见佛 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

自己重绘,或者贴底图,或者采用其他可以改变颜色的控件带地button,不就是个click吗


重绘了,Canvas是万能的,但是有些控件没有Canvas属性,该如何处理?
[/Quote]自己创建一个Canvas对象。
TControlCanvas继承自TCanvas
//定义
FCanvas: TControlCanvas;
//操作
FCanvas := TControlCanvas.Create;
FCanvas.Control := Self;

在这里你可以操作这个FCanvas实现
jaxdong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以用speedbutton,导入个图片。图片就像怎么画就怎么画了。
千杯不醉-sen 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

button不是有color属性么。。
[/Quote]

可以设置颜色吗?你在试一下
千杯不醉-sen 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

自己继承TButton,自己画呀~~
[/Quote]

我也是这么想的,但是实现起来还是有困难的
千杯不醉-sen 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

自己重绘,或者贴底图,或者采用其他可以改变颜色的控件带地button,不就是个click吗
[/Quote]

重绘了,Canvas是万能的,但是有些控件没有Canvas属性,该如何处理?
hsfzxjy 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
button不是有color属性么。。
bdmh 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重绘,或者贴底图,或者采用其他可以改变颜色的控件带地button,不就是个click吗
lqfcu2 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己继承TButton,自己画呀~~
千杯不醉-sen 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
急,在线等啊~

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧