麻烦大家说一下吧,,,,问一个关于网站后台身份验证的问题,有理有分。。。。

xghabc 2012-10-19 02:53:29
问题一 大家一般是采用微软的FORM表单验证比较多,
还是用session进行验证比较多,

问题二,如果用session保存用户名,进验证,session的微软下有三种机制,一般大家会用那一种,那种比较常用,不又易掉失,(三种分别是:Inproc,StateServer,SQLServer模式)

非常感谢,回答的人,
...全文
430 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
patty1991 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟人情况吧,在不用判断用户权限的情况用form ,在需要判断用户权限用Session 验证的。
色拉油 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session
XBodhi. 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Session 主要用于 一个会话周期,默认实效时间为 30 分钟,

所以验证方面推荐用 cookie ,
xghabc 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再来个人
iawidt 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主的是在询问用户是否登录的判断,用于判断的信息存储在哪里?
session是以前在做asp的时候初学时常使用的东西,现在的项目里,使用session的很少了,我觉得多数是cookies把用户登录后的信息加密后存到用户的cookies,验证的时候直接提取cookies进行反解就行了,安全问题很低了,session呢是存在服务器里内存里虽然不大吧,但总感觉会点那么点资源,有点别扭!
from表单验证貌似是把信息存储到cookie里的
EvrlLa 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session 总感觉不太稳定,总觉行变量在里面不会存得有预期那么长。用着用着就会回到注册界面
xghabc 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来说一下
xghabc 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来说一下
小豪 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单的用session
AsYouLikeIt 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 用来
识别进入用户的
安全身份验证模式。
-->
<authentication mode="Forms">
<forms name=".ASPXFORUM" loginUrl="Login.aspx" defaultUrl="admin\main.aspx" path="/"/>
</authentication>
<authorization>
<allow users="?"/>
</authorization>
<!--
如果在执行请求的过程中出现未处理的错误,
则通过 <customErrors> 节可以配置相应的处理步骤。具体说来,
开发人员通过该节可以配置
要显示的 html 错误页
以代替错误堆栈跟踪。
-->
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="~/404.htm">
<error statusCode="403" redirect="~/403.htm"/>
<error statusCode="404" redirect="~/404.htm"/>
<error statusCode="500" redirect="~/500.htm"/>
</customErrors>

<httpHandlers>
<add verb="*" path="AuthCodeImage.aspx" type="SuperAuthenticationCode.ServerControl.AuthenticationCodeHandler"/>
</httpHandlers>
</system.web>
<location path="admin">
<system.web>
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>
</system.web>
</location>


我用的这个
小枪 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session cookie不太安全
xghabc 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
form验证能用session保存票根吗?
wuyq11 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session失效都是session丢失
Session是跟浏览器进程标识相关的
持久化保存在服务器端
风一样的大叔 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
xghabc 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人,讨论吧
xghabc 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

问题一 大家一般是采用微软的FORM表单验证比较多,
还是用session进行验证比较多,
---------------------------------
form验证(除非特别项目才用域验证),form验证当然都是session(网站像csdn用cookie)


问题二,如果用session保存用户名,进验证,session的微软下有三种机制,一般大家会用那一种,那种比较常用……
[/Quote]

form验证当然都是session? FORM验证是用COOKIES的吧,生成COOKIES,也就是存票,内面是用户名,怎么会是Session昵?
xuan.ye 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一 大家一般是采用微软的FORM表单验证比较多,
还是用session进行验证比较多,
---------------------------------
form验证(除非特别项目才用域验证),form验证当然都是session(网站像csdn用cookie)


问题二,如果用session保存用户名,进验证,session的微软下有三种机制,一般大家会用那一种,那种比较常用,不又易掉失,(三种分别是:Inproc,StateServer,SQLServer模式)
-----------------------------------------------------------------
Inproc这个肯定不能用,StateServer这个是常用的,SQLServer这个特殊需求采用,例如踢掉前一个用户,用户体验要求之类。
xghabc 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

Session验证还可以的,Inproc和StateServer都可以耶~~不过登录成功后主要用cookie来判断用户身份的。
[/Quote]

用session 的话,在自定义验证中,读取seeion的用户名,判断用户名是否为空,判断用户是否登陆。
权限方面,用用户名,读取数据库就可以了

想用FROM验证,只是FROM验证记录用户名,在本地,怕有点不安全。
  • 打赏
  • 举报
回复
session用的比较多些
dalmeeme 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Session验证还可以的,Inproc和StateServer都可以耶~~不过登录成功后主要用cookie来判断用户身份的。
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧