怎么实现用户名第一个不能是数字

ghrzw 2012-10-19 06:25:08
   function IsDigit(cCheck) {

return (('0' <= cCheck) && (cCheck <= '9'));

}
if (IsDigit(cCheck)) {

namemsg.innerHTML = "(登录名不能以数字开头!)";

}

怎么实现不了
...全文
263 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8509190 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则可以 最简单把第一个字符拿出来判断就是了
似梦飞花 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/^\D.*$/试试
quanhufan 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑空字符串或者第一个字符必须是英文字符等等问题的前提下,

仅仅是判断第一个字符是否为数字,很显然你的IsDigit方法是可以实现的。

这种出现很多输入限制的验证,通常都是用正则表达式去判断的。

你的代码我这里是没有问题,排除所有因素的话,可以怀疑浏览器兼容性了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var theforever_csdn1="a1";
var theforever_csdn2="11";
function theforever_csdn(str){
return /^(?![0-9])/.test(str)?'合格':'不合格';
}
alert(theforever_csdn(theforever_csdn1));
alert(theforever_csdn(theforever_csdn2));
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧