请问,DataGridView如何实现分页

sdvf34bb 2012-10-19 09:47:59
DataGridView没有实现分页的属性吧,请问,怎么样实现分页浏览,比如要求每一页只能有20行数据
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的神庙 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
DENQH 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

//pageStart 先定义开始读取位置如
int pageStart=0;
int n=0;
int pageSize=20;

当然这个你在上一页或下页的按钮事件中定义

pageStart=n*20
n+=1

public static DataTable AdapterFillTable(int pageStart, int pageSize, string SqlString)
{
SqlDataAdapter Adapter = new SqlDataAdapter();
DataTable Table = new DataTable();

using (SqlConnection connetion = new SqlConnection(connectionString))
{
Adapter.SelectCommand = new SqlCommand(SqlString, connetion);
Adapter.Fill(pageStart, pageSize, Table);
return Table;
}
}
调用返回Table再绑定到dataGridview
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter.Fill(Star,Max,DataTable);
随枫而来 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据发在LIST中,每次取20条数据,分页不难,稍微理解下,挺收益的。网上资料也挺多的。
kunkun0921 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
自己写代码实现啊,这个太常见不过的功能了,自己看,有源代码有图
http://www.cnblogs.com/sayu115/archive/2007/10/12/922115.html
[/Quote]

+1
暖枫无敌 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码实现啊,这个太常见不过的功能了,自己看,有源代码有图
http://www.cnblogs.com/sayu115/archive/2007/10/12/922115.html

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧