MFC中应用mschart控件实现实时曲线的显示问题

zhizao527 2012-10-20 09:12:09
如何实现曲线的实时是,每增加一个坐标曲线自动向左移动并且能保留原来的曲线,也就是曲线不断的压缩,现在能实现的是Y轴坐标数据会有一个跳变,有做过的人没有,可以讨论


for(WORD row=1;row<20;row++)
{
int manpin=1;
CString temp_row;
m_Chart.SetRow(row);
m_Chart.GetDataGrid().SetData(row,1,atoi(m_sPosZ),NULL);
if(row%20==0)
{
++manpin;
m_Chart.SetRowCount(20*manpin);
for(int Trow=row;Trow<=20*manpin;Trow++)
{
m_Chart.SetRow(Trow);
m_Chart.GetDataGrid().SetData(Trow,1,atoi(m_sPosZ)+1000,NULL);
temp_row.Format("%d",Trow);
m_Chart.SetRowLabel(temp_row);
}

}
}
...全文
375 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijun19921855009 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼主一样的问题,顶一下
沈阳大猫 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RTCurve
若风09 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bd,jf
Chivalry 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个统一的函数应该能处理啊
你的x和y都是已知的
然后根据要画的点数来计算相邻点数之间的距离和位置就可以了啊
新增加一个点,也无非是要画的点数加一,重绘一下就可以了吧
百事烟 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧