C++没有语言级的并发支持……

desdouble 2012-10-20 02:39:32
我的问题是:

何为“语言级的并发支持”?
...全文
195 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyong 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用boost可以,C++ 11最新标准里也有了,但现在没有编译器支持
Eleven 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里好像有~
  • 打赏
  • 举报
回复
语言级,就是靠关键字实现。别的就是通过库或api实现
desdouble 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下下。看有没有更明确的解释。
desdouble 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢各位,应该是我没有描述清楚,我是想问:什么是语言级的并发支持,除了“语言级”的并发支持外还有别的“XXX级”的并发支持吗?c++之外有其他什么语言是支持“语言级”的并发的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
并发的反面就相当于执行一个程序。。


并发相当于“同时同步”执行2个或大于2个以上的程序。

这里的“同时同步”比不是真正意义上的同时同步,只不过切换的速度相当的快,超过肉眼的速度,感觉像是同时在执行。解释完毕
[/Quote]

多核是可以同时执行两个线程的
sniffer12345 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“语言级的并发支持”诸如java中的synchonized关键字,加上该关键字的部分能保证互斥访问。C++中没有从语法上有之类的关键字。所以你必须自己实现锁类,比如自己建立个CAutoLock之类的,并且针对不同平台有不同实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
并发的反面就相当于执行一个程序。。


并发相当于“同时同步”执行2个或大于2个以上的程序。

这里的“同时同步”比不是真正意义上的同时同步,只不过切换的速度相当的快,超过肉眼的速度,感觉像是同时在执行。解释完毕
  • 打赏
  • 举报
回复
c++11 里倒是有线程库,并发还没写入标准。不过 ms 和 intel 都有c++并发库
mujiok2003 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语言不支持
Binzo 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如verilog里的 <= 吗?

64,686

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧