单独的js文件如何获取系统根目录?

RockPlus 2012-10-20 03:37:17
我有个jsp(index.jsp)页面,因页面中包含了<% String rootPath = request.getRealPath( "/ "); %> ,所以我在当前jsp文件中要是调用根目录,我只要调用rootPath,就可了。现在的问题是,我还有一个单独的js文件(a.js),在index.jsp中导入(import)a.js文件,我在a.js中也想调用rootPath,我试了直接用rootpath好像不行,请问在单独的js文件中如何获取系统的根目录?
...全文
1003 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最美远程 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

解决方案1:如果,你只是用这个rootPath 方便写请求路径,那大可不必,使用相对路径就可以了,在js中都是用相对路径的
解决方案2:在js文件写个ajax请求,返回rootPath ,赋值给js变量,这样就有了rootPath ,在js中所有调用方法之前先调用这个ajax请求,比如function init(),只调用一次初始化这个rootPath 就可以了……
[/Quote]

如果是http://test.com/MyWeb/Page/myAction!GetAll的话就 ../a.js
RockPlus 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

解决方案1:如果,你只是用这个rootPath 方便写请求路径,那大可不必,使用相对路径就可以了,在js中都是用相对路径的
解决方案2:在js文件写个ajax请求,返回rootPath ,赋值给js变量,这样就有了rootPath ,在js中所有调用方法之前先调用这个ajax请求,比如function init(),只调用一次初始化这个rootPath 就可以了。
[/Quote]
你说对了,我就是想用方便写请求路径。
相对路径怎么用,如果我的请求路径是http://test.com/MyWeb/myAction!GetAll,那么我是写MyWeb/myAction!GetAll,还是直接写myAction!GetAll?
如果的我的网页在http://test.com/MyWeb/Page/index.jsp,a.js也在这里,我在js文件中写相对路径该如何写?我原是写的是"myAction!GetAll",但运行起来后,系统好像就帮我改成"http://test.com/MyWeb/Page/myAction!GetAll",这相恳定就不对了,我的aciont是在http://test.com/MyWeb/myAction!GetAll这里,请问好何处理?谢谢。
索隆 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案1:如果,你只是用这个rootPath 方便写请求路径,那大可不必,使用相对路径就可以了,在js中都是用相对路径的
解决方案2:在js文件写个ajax请求,返回rootPath ,赋值给js变量,这样就有了rootPath ,在js中所有调用方法之前先调用这个ajax请求,比如function init(),只调用一次初始化这个rootPath 就可以了。
MiceRice 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,JS没有方式来获取服务器系统的根目录,这也太不安全了。

可以考虑JSP代码将路径传递给JS,比如: var rootPath = "<%request.getRealPath("/");%>";


但是,为啥你需要把服务器的根目录暴露给浏览器呢?听起来非常不合理。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧