问个Java中关于类的的基础问题

CuGBabyBeaR 2012-10-20 05:04:10
低端问题

class A{
int i=0;
A(){}
}




class A{
int i;
A(){
i=0;
}
}


有没有区别?
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
重新new这个类的话,会调用其构造方法。所以写哪里,怎么写,要自己分析下了。
一袭白衣 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不写其他代码了,就是一样的。
如果还有带参数什么的构造函数就有区别了
i=0在A()内面的 只有调用到这个构造函数的时候i=0
如果调用其他构造函数则不会。
如下

class A{
int i;
A(){}
A(int x,int y){ i=0; }
}

这里,如果你new A() 则不会使i=0. 而仅仅只有一个int i 成员变量

  • 打赏
  • 举报
回复
前提是你就只有这一个构造函数
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别
summersrest 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解的话如果代码是这样的话是没有区别的。
Cafe_ING 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想,如果把那个i改成静态的,会怎样呢?
Tracy2011 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
作为成员变量的i,int i; 和 int i=0;一样 构造函数里,你new A()的话,i 就重新赋值了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧