Canvas类怎么在Activity里面的ImageView里画数字

wangdong20 2012-10-20 07:04:34

private void setTiles(int i){
if(num < diff){
tiles[num] = getImg2();
if(num < diff - 1)
tiles[num + 1] = getImg1();
layout.removeAllViews();
for(int j = 0; j < tiles.length; j++){
layout.addView(tiles[j]);
}
guess.add(i);
int x = tiles[num].getScrollX(); // 获取ImageView的X坐标
int y = tiles[num].getScrollY(); // 获取ImageView的Y坐标
Canvas c = new Canvas();
Paint g = new Paint();
c.drawText(i + "", x, y, g);
num++;
}
}

这是部分代码tiles[]里的元素是ImageView,
我的想法是先获取ImageView的x,y坐标,然后在相应的坐标上画出数字i,
相应的ImageView也做了修改,getImg1()和getImg2()方法是得到不同的ImageView
最后在ImageView里画出数字

运行时可以看到ImageView的变化,但是ImageView里没有画出任何数字,
本来View类里面有OnDraw(Canvas)方法,但我这里是Activity,好像没有这个方法
求解Canvas类怎么用,又或者有其他的方法在Activity里面的ImageView画数字
...全文
264 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxthello 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas c = new Canvas(); c.drawText(i + "", x, y, g); 你这个画布是空中楼阁啊!肯定画不出来
zhongyuanceshi 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把具体需求和代码发下,单看上面的代码有点蒙
wangdong20 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼上大侠指点
wangdong20 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼上大侠指点
zhongyuanceshi 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个view,重写onDraw及相关方法

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧