JSP 页面乱码

hsy2008211 2012-10-20 09:37:52
JSP 页面开头已设置
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
<%@ page language="java" import="java.io.File,java.io.FileReader,java.io.BufferedReader,java.io.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

但IE打开 页面开头(最上面)出现乱码,纯打开单个页面,未进行post get等提交跳转
(有 乱码 Dbcontent-Length:433 Date:Sat 跟一个日期)
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsy2008211 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了……是公司信息中心服务器出现了问题,真坑爹…………
hsy2008211 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天查了下,是HTTP 标头问题,但为什么会显示到页面上了,还是乱码 ,
HTTP/1.1 200 OK
Server: Apache-Coyote/1.1
Set-Cookie:
Content-Type: text/html;charset=utf-8
Content-Length: 425
Date: Thu, 04 Mar 2010 02:42:41 GMT
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过一样的问题,当时我们的内网是tomcat6.0,外网是tomcat7.0,get方式的中文提交有问题。
road_16 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个页面,复制 黏贴
hsy2008211 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求解呀,各位大侠~!!~~
hsy2008211 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

name=new String(name.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");

我曾经也遇过这种问题,把出问题的那个调用写成这格式就好
[/Quote]你这是对参数的转码,我那个未进行任何传参,只是个登录页面,在打开的时候页面的最前端也就是顶部出现了一段乱码,而我也没在上面写任何东西 那个区域只有一段
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
<%@ page language="java" import="java.io.File,java.io.FileReader,java.io.BufferedReader,java.io.*" pageEncoding="UTF-8"%>
的jsp 页面代码,以前用得好好的,今天服务器重启后才出现这问题 内网访问操作用没问题,但部署发布到外网就出现这问题了
码O上飞 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
name=new String(name.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");

我曾经也遇过这种问题,把出问题的那个调用写成这格式就好
hsy2008211 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xinlan1022 的回复:]

文件是utf-8的吗?
[/Quote]是的 UTF-8
xinlan1022 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是utf-8的吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧