QT提示找不到qrc_xxx.cpp,资源没法使用!

int8 2012-10-20 11:28:28
qt的qmake生成的makefile中rcc.exe不是完整路径,所以mingw32-make找不到,最终导致qrc_resource.cpp找不到。但是我手动用控制台输入rcc命令,就生成了qrc_resource.cpp。 请问到底该如何解决,不会让我以后都用手动吧?
多谢了。
...全文
1815 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightwishfan 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼方法解决问题,多谢!
int8 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用14楼方法已解决问题,多谢各位热心回答。
magic0f 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
哈哈 我找到了 原因是bin/rcc.exe的路径不正确,不能正确调用。 解决方案: 修改QT 4.8.3安装目录下mkspecs\win32-g++\qmake.CONF文件,在qmake.CONF文件中 QMAKE_IDC = $$[QT_INSTALL_BINS]$${DIR_SEPARATOR}idc.exe 之后一行添加: QMAKE_RCC = $$[QT_INSTALL_BINS]$${DIR_SEPARATOR}rcc.exe 然后重新生成makefile文件。 这也是QT 4.8.3的一个bug(https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-27227)
magic0f 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题啊 楼主解决了吗?
Hughen 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题是新环境与老环境不匹配的问题,因为我曾经也遇到过,我是通过国外的一个Qt网站找到的解决方案,你可以参考一下
int8 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hotinherre 的回复:
我找到问题的解决方法了 去google 搜索 出来的 要设置 config参数 具体我忘了。。。
多谢啊,能把搜索结果的链接发过来吗?
hotinherre 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到问题的解决方法了 去google 搜索 出来的 要设置 config参数 具体我忘了。。。
mitiao 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到了,手动很麻烦啊,怎么办呢
int8 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了。
我的qt不是通过Qtsdk装的,是自己装的,就是分三块装的mingw、lib、qtcreator,难道是这个的原因?
  • 打赏
  • 举报
回复
从来都没碰到过这样的问题啊~啊~~~我机子上也是装了很多的QtSDK...安装版的。mingw32 msvc的。自己编的。都有很多。4.7.4 4.8.2 4.8.3.。都有 从来都没出现过这种问题啊。我也很困惑。。
wlxj8284 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,好像是资源文件有问题,有可能资源文件里面的图片不存在所造成的
Ellizzn 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,上面的帖子回错了地方,又没有权限删除,抱歉。
Ellizzn 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了几天,今天解决了这个奇怪的问题。看看对大家以后有帮助不。
我发现我其他的几个子项目不存在这样的问题,于是我以其他项目为模版去修改得到我要的项目,我定期保存以观察到哪一步会再次发生这样的问题。源代码改完都没发现,可是当我在pro文件中将target名词修改后这样的问题再现了。我取的target名称是 UpdateInstaller,只要我的target 名称中包含Update或者Installer单词,生成的exe文件就会被UAC限制,改成其他乱七八糟的名字就行。
试问:windows也像我们的搜索工具一样会检测敏感字眼? 这太可怕了!!!
hotinherre 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题 怎么回事。。。
int8 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
check: first

mocclean: compiler_moc_header_clean compiler_moc_source_clean

mocables: compiler_moc_header_make_all compiler_moc_source_make_all

compiler_moc_header_make_all: debug/moc_mainwindow.cpp debug/moc_ImageWidget.cpp
compiler_moc_header_clean:
-$(DEL_FILE) debug\moc_mainwindow.cpp debug\moc_ImageWidget.cpp
debug/moc_mainwindow.cpp: ../imageshow/ImageWidget.h \
../imageshow/mainwindow.h
D:\software\Qt\4.8.3\bin\moc.exe $(DEFINES) $(INCPATH) -D__GNUC__ -DWIN32 ..\imageshow\mainwindow.h -o debug\moc_mainwindow.cpp

debug/moc_ImageWidget.cpp: ../imageshow/ImageWidget.h
D:\software\Qt\4.8.3\bin\moc.exe $(DEFINES) $(INCPATH) -D__GNUC__ -DWIN32 ..\imageshow\ImageWidget.h -o debug\moc_ImageWidget.cpp

compiler_rcc_make_all: debug/qrc_resource.cpp
compiler_rcc_clean:
-$(DEL_FILE) debug\qrc_resource.cpp
debug/qrc_resource.cpp: ../imageshow/resource.qrc
bin\rcc.exe -name resource ..\imageshow\resource.qrc -o debug\qrc_resource.cpp
moc.exe与rcc.exe的路径不一样啊,不知道为什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥找不到?路劲不对。把makefile的内容发出来看看
检查下makefile的路径下能否找到rcc。。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧