asp.net服务调用Response.Write的问题

书山有路通罗马 2012-10-21 10:56:45
代码描述:
protected void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Response.Write("10%");
this.Response.Flush();
....执行数据库插入语句1
this.Response.Write("50%");
this.Response.Flush();
....执行数据库插入语句2
this.Response.Write("100%");
this.Response.Flush();
}

一 前提:本机发布并且在本机访问
结果:页面出现10%执行语句1,页面追加50%执行语句2,页面追加100%。

二 前提:本机发布并且在其他机器访问
结果:执行语句1,执行语句2。页面出现10%,页面追加50%,页面追加100%

问题:一是代码和客户端显示保持同步。二是代码执行完毕了,客户端显示Response.Write内容。
我想要一的结果。应该怎样做?

...全文
303 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oh51888 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的技术是有多古老。。
你如果非要这样做的话,你把前面的"this"去掉试试。
CatchNull 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得这样页面会刷新3次、、、、、
  • 打赏
  • 举报
回复
出现2种结果原因是为什么哪?
wskicfuu 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一Timer吧
  • 打赏
  • 举报
回复
我ajax忒差了。所以就用
this.Response.Write("。。。");
this.Response.Flush();
实现进度条。

大概思想就是
button点击
开始执行任务1,让页面调用脚本从%0跑到30%(页面最多只能跑到30%)。
开始执行任务2,让页面调用脚本从n%跑到50%(页面最多只能跑到50%)。
任务结束,让页面调用脚本,加速从n%跑到100%(页面最多只能跑到100%)。

现在本机发布,本机访问,保持同步的进度,效果达到了。
但是本机发布,其他机器访问,就出现了问题了,问题就是 任务全部执行文完毕 页面才从0%跑到100%
wuyq11 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID ="Button1" EventName ="Click" />
</Triggers>
<ContentTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"> </asp:Label>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
<asp:UpdateProgress ID="UpdateProgress1" runat="server">
<ProgressTemplate>
<span style =" font-size:12px">数据更新中...... </span>
</ProgressTemplate>
</asp:UpdateProgress>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" Width="143px" OnClick="Button1_Click" />
实现进度条
winner2050 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种做法是asp时代的。

现在用ajax 显示执行进度。
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道是为啥了。。。。。。。来块豆腐让我撞死吧。原因 服务器缓冲!=客户端缓冲。
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有种想撞墙的冲动。现在哪有好用的进度条啊?能及时反映进度的。我找了很多。。。要吗把任务放入线程,要吗就是提示等待等待等待。。。。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧