金山云面试回来

Luger 2012-10-21 04:37:57
前天去金山面试,面试的职位是金山云服务器端JAVA开发工程师,面试前就感觉应聘成功的几率很小,因为自己对云和大数据都没怎么接触过,果真,面试的时候给我面试的那个师兄问了几个关于大数据方面的问题我都不知道,还有一些零碎的小题,自己答得都不理想。又一次感觉到了自己知识面的狭隘。

这段时间的计划是,暂时不出去找工作了,前段时间一直东奔西跑的找工作每次找工作都要在火车上度过漫长的十来个钟头,完完全全打乱了自己平时的学习、生活习惯。这段时间按照平时的学习习惯来,再过段时间去北京找个地方住一段时间,好好地找工作。趁着这段时间再好好学习充电,丰富自己的知识面。

大家感觉我这段时间先不找工作等学校的事情完了再到北京租个地方好好地找工作可行吗?那时候企业还招人吗?纠结呀。

另外我也毛遂自荐一下 我把简历传到我的个人博客了 地址是http://www.luger.me/luger/resume.html。希望可以在此找到我的第一份工作。
...全文
4556 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霸王龙的日常 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉关键还是要有底气。有点实力了,干什么心里是踏实的,基本功夫还是很有必要的,不然进了公司也不知所措,lz加油了
土豆吧 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在邯郸上学啊,我家就是邯郸地区的..
jingruhuangshe 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害 厉害
Acesidonu 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加油加油
xiars123 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你学得真心不错,我985的,你比我刚毕业时强多了。
云计算是考验你的后端技术,可以学习一下多线程编程和缓存技术,linux的使用和shell编程也要熟悉。
第一份工作都比较难找,当初找了好几个月。
现在还没毕业的话,其实可以先去找公司实习几个月,将来出来也可以说成是工作经历。
幽y 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!
itsss世界 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这小伙很不错。但不知道你简历上写的东西真假。呵呵
lyc18210226596 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议来北京先租个房子 慢慢找工作,刚开始别对工资期望太高;目前 我们部门正在招聘java研发工程师你可以把简历投到http://jobs.zhaopin.com/beijing/JAVA%E7%A0%94%E5%8F%91%E5%B7%A5%E7%A8%8B%E5%B8%88%EF%BC%88%E7%94%B5%E5%AD%90%E5%95%86%E5%8A%A1%EF%BC%89_120357407250068.htm
hi come 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你眼光不要太高了,可以先找个小公司安身立命,慢慢刷经验
panshoup 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拿一本书 边走边学 与其在哪里等车 不如打开书看看 或者电子书也行当然是专业书 不是小说
masofeng 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是很佩服楼主的,小小年纪就挺有想法,比我认识的一些211/985毕业的研究生好多了。
90后都出来混社会了,俺这个80后还没有立,压力大啊!
看楼主的简历还是单薄了些。不过很多人,不管是本科还是硕士,回头看看当时应届生时投的简历,都感觉啥都没有。没办法啊,现在的高校都糊弄人啊。
不过相信楼主一直这样努力下去的话,一定会大有可为的。
建议,一个学生,不一定非得专注于Java和网络啊,c/c++相当有用的,PHP也挺好啊(wordpress),J2SE我不太了解,但现在的移动开发不都是android了嘛,语言都是相通的,多学些会开拓些思路。
chenxiaoning87 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。。。。支持90后呀...
Assassin_ 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这哥们还真老实
johnny-huang 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一次,我还没毕业!!!!
evang_shot 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 的回复:]

可以先去华为、中兴试试,自己主动找找人事的信箱。你们学校难道没企业到校园招聘吗?

给你个建议,不到万不得已,不要去小公司。 第一份工作很重要!
[/Quote]

唉,我就是那个万不得已的一个
nickycheng 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先去华为、中兴试试,自己主动找找人事的信箱。你们学校难道没企业到校园招聘吗?

给你个建议,不到万不得已,不要去小公司。 第一份工作很重要!
a8509190 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在干吗?
专注or全面 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没毕业谁接触过大数据,云计算

话说工作三年的有几个接触过生产库亿万、千万级的数据的?

就是有,也轮不到你,有DBA撑着

云计算更是扯淡,在小公司,谁知道云计算是个啥?

楼主不要灰心。
专注or全面 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从作品看,楼主你真的很不错了,说真的
一线城市找个5000+的工作不难,或者直接进大公司,起点也比较高
别听一些傻逼在那瞎逼逼
加油楼主
Luger 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点多 这几天忙完手头的事情后我发到我的博客上吧 www.luger.me[Quote=引用 4 楼 的回复:]

都问了些啥问题? 说说
[/Quote]
加载更多回复(21)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧