坑爹的IE8

书山有路通罗马 2012-10-21 05:14:16
代码描述:
protected void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Response.Write("GoTo(10)");
this.Response.Flush();
....数据库任务1执行,页面显示跑到10%
this.Response.Write("GoTo(50)");
this.Response.Flush();
....数据库任务2执行,页面显示跑到50%
....datagrid加载数据
this.Response.Write("GoTo(100)");
this.Response.Flush();
....页面显示慢慢跑到100%
this.WaitTo100();
}

一 前提:ie7机器访问
结果:页面进度从0跑到100%后进度条关闭,数据显示出来了。

二 前提:ie8机器访问
结果:数据显示出来了,页面进度从0跑到100%后进度条关闭。


谁知道原因?
...全文
2445 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
另外有些浏览器只有this.Response.Write的内容大于256字节是才会立刻回发,否则就是把接下来的数据也放到一起,知道超过了256字节才会回发数据
杰拉尔 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
异步加载吧这样不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 进度条设计思路有问题啊 找个进度条组件可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?你想用 this.Response.Write("GoTo(100)");实现进度条的功能?怎么看你这么写也做不到呀

建议你看一下这里回答里的描述,可能对Response.Flush()作用有更深入的了解
  • 打赏
  • 举报
回复
代码描述:
protected void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{

this.Response.Write(..一屁股兜子文本,实际上没法送过去,下面全部执行完毕才执行这里..);
this.Response.Flush();

this.Response.Write("GoTo(10)");
this.Response.Flush();
....数据库任务1执行,页面显示跑到10%
this.Response.Write("GoTo(50)");
this.Response.Flush();
....数据库任务2执行,页面显示跑到50%
....datagrid加载数据
this.Response.Write("GoTo(100)");
this.Response.Flush();
....页面显示慢慢跑到100%
this.WaitTo100();
}

  • 打赏
  • 举报
回复
我就是作个进度条,每个任务所占的百分比知道。假如第一个任务正在处理,那吗进度就在向30%慢慢跑,如果第一个任务跑完,那么进度会加速跑到30%,之后继续常速跑下个任务,下个任务完成就再加速。

现在这个问题就是ie7达到了预计效果,而用ie8就不行了。
我查了下,有的说
“很多时候,我们发现即使我们使用了Response.Flush(),但是并没有将前面的信息发到客户端来显示。呈献给我们的依然是白屏。经过反复的测试,我得出一个结论:就是flush的内容至少要有256字节。也就是只有编译产生了至少256字节的数据,才能在执行Response.Flush()以后将信息发到客户端并显示。”
但是我的肯定超过256。

代码小天王 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你先描述下你到底想做个什么功能吧
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!~求救!~求援!~
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢大家了,iis配置也找了,也到别的地方找了,有碰到和我类似问题的,但是没发现解决方案!
  • 打赏
  • 举报
回复
快下班了,求关注!
AsYouLikeIt 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没 做过!
  • 打赏
  • 举报
回复
被坑得加了天班没搞出来

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧