Apache2.2和数据库mysql 5.0.88无法连接,错误如下:

-逗你玩儿- 2012-10-21 08:53:04
代码:
放在htdocs里面;
<?php
$conn=mysql_connect("localhost","root"," ");
if($conn){

echo "true";
}
else
{
echo "false";
}

?>

错误(这个过程相当长):

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] A connection attempt failed because the connected party did not (trying to connect via tcp://localhost:3306) in F:\myenv\apache\htdocs\text.php on line 2

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. in F:\myenv\apache\htdocs\text.php on line 2

Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in F:\myenv\apache\htdocs\text.php on line 2


谢谢!!!!
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql -u root -h localhost
看看能否连上?
-逗你玩儿- 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你的MYSQL服务启动了吗? 先用MYSQL自带的命令行工具测试一下。
[/Quote]

启动了。
后台就能看到。。。
ACMAIN_CHM 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MYSQL服务启动了吗? 先用MYSQL自带的命令行工具测试一下。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧