ASP弹出下载提示框问题

dawsons 2012-10-22 10:55:18
dim strFile
strFile = "excel\13.xls"
response.ContentType = "application/OCTET-STREAM"
response.AddHeader "content-disposition","attachment; filename="&strFile

弹出提示框后显示下载的文件名为excel_13.xls了,查了半天百度也没弄明白,请高手指教下,如何显示正确文件名。
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawsons 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,我找到解决办法了,只用response.redirect strFile就可以了。想的太复杂了。
dawsons 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不指定路径下载的不是生成的EXCEL文件,是EXCEL文件但里边是当前网页内容。该怎么处理?
lzp4881 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指定路径没有用,下载的时候是不会认你的路径的。
toury 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
还有 Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=""" & fileName&""""
我把文件改成当前目录下的,但下载后的文件是HTML的原文件,是怎么回事?
[/Quote]
那就把你那个xls读出来,用<table>输出到当前网页,就OK了。用OLE DB 连接那个excel/13.xls路径下的文件,就像连ACCESS数据库一样,只不过连接字符串不一样。网上很多例子
dawsons 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=""" & fileName&""""
我把文件改成当前目录下的,但下载后的文件是HTML的原文件,是怎么回事?
Go 旅城通票 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

to showbo:
提示的还是excel_13.xls,下载后里边显示的都是乱码,不是EXCEL文件本身。
[/Quote]

我这里没乱码,你那个文件存在没?能打开不。


文件名改下,用英文或者数字来弄,要不可能下载下来有中文文件名会乱码
  Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=""123.xls"""
dawsons 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试验过了,也没用。
  • 打赏
  • 举报
回复
filename="& Server.UrlEncode(strFile)

这样实验一下呢
dawsons 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to showbo:
提示的还是excel_13.xls,下载后里边显示的都是乱码,不是EXCEL文件本身。
dawsons 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个不是还是需要点击链接才能下载吗。
我是想直接弹出下载提示框的,然后用户选择保存即可。
Go 旅城通票 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub DownLoadFile(filename,contenttype)
Dim fileContentType, stream, filePath
filePath=server.mappath(filename)
Set stream = Server.CreateObject("adodb.stream")
stream.Open
stream.Type = 1
stream.LoadFromFile filePath
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=""" & fileName&""""
Response.AddHeader "Content-Length", stream.Size
Response.ContentType = contenttype
Response.BinaryWrite stream.read
Response.Flush
stream.Close
Set stream = Nothing
response.End
End Sub

DownLoadFile "excel\13.xls","application/OCTET-STREAM"
toury 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的excel\13.xls打个包xlsaaaaaaaa.rar,直接加链接:
<a href="excel/xlsaaaaaaaa.rar">13.xls</a>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧