求助 Tkinter 出错

hotkarriver 2012-10-22 11:51:16
初学Python,调用脚本idle3时出错了,我装的是Python3.2,之前机器里面原带的是Python2.6。
在终端里输入没有问题
$ python
Python 2.6.6 (r266:84292, Sep 15 2010, 16:22:56)
[GCC 4.4.5] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import Tkinter
>>>

用命令idle3出错/usr/local/lib/python3.2/idlelib$ idle3
** IDLE can't import Tkinter. Your Python may not be configured for Tk. **

看了PyShell.py里面写的是
try:
from tkinter import *
except ImportError:
print("** IDLE can't import Tkinter. " \
"Your Python may not be configured for Tk. **", file=sys.__stderr__)
sys.exit(1)

我把它改成from Tkinter import * 依然报** IDLE can't import Tkinter. Your Python may not be configured for Tk. **

求助如何解决!!!
...全文
441 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yulinlang 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import tkinter
注意大小写
hotkarriver 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
File "test.py", line 2, in <module>
import tkinter
ImportError: No module named tkinter

hotkarriver 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

没注意看你不是用的windows,ubuntu 10.04是吧?

sudo apt-get install python3-tk
[/Quote]

谢谢,安装了python3-tk,用python3.1.2没问题了
用python3.2.2就不行了,是不是最高就支持到python3.1?
yulinlang 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意看你不是用的windows,ubuntu 10.04是吧?

sudo apt-get install python3-tk

hotkarriver 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

import tkinter
注意大小写
[/Quote]
用python2.6
import Tkinter不会出问题,import tkinter就显示 ImportError: No module named tkinter
用python3.2
不管是Tkinter还是tkinter都出错
ImportError: No module named _tkinter
ImportError: No module named Tkinter
hotkarriver 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了idle然后输入idle可以打开了,但是相对的idle3不能使用,求高手帮忙!!!如何让idle3也能正常使用啊?
hotkarriver 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$ python3.2
Python 3.2.2 (default, Oct 17 2012, 17:36:02)
[GCC 4.4.5] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import Tkinter
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named Tkinter
>>>

好像是3.2里没有这个模块,但是2.6里有,怎么才能解决呢?
Gloveing 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/usr/bin/env python
import tkinter

top=tkinter.Tk()
lable=tkinter.Label(top,text='hello,world')
label.pack()
tkinter.mainloop()

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧