base64位格式转换成图片格式

尘埃Emma 2012-10-22 04:23:10
我先说一下我的操作
先上传了一张图片,然后把这个照片转码成base64格式的存到数据库中,数据库存储数据的字段类型是clob,现在想要读取这个图片,并且以图片的形式保存到一个路径下(比如D盘根目录下)
现在遇到的问题是从数据库中读取的时候不知道怎么弄了,数据库是clob类型的,我怎么才能转换成图片类型呢
哪位大师帮帮忙啊,最好有代码,谢谢啦,很急的~~~
...全文
452 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24085351 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的啊,求分享。我现在遇到的问题也是,用户通过input type=file 选择了自己本地的图片,转成64位的,然后点击上传到服务器。
尘埃Emma 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这种方法我也知道,我就是不知道怎么转成图片
后来我找到解决方法了,不过还是谢谢你,分都给你吧
想喝咖啡的貓 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

我的意思是图片格式的转换,不是字符串,您没理解我的意思
[/Quote]
... ...
您就不懂的变通一下啊。。。。
b64Encoder.encode(bys);传进去的是字节。
b64Decoder.decodeBuffer(ec);拿到的不也是字节。
尘埃Emma 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是图片格式的转换,不是字符串,您没理解我的意思
想喝咖啡的貓 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

try {
String str = "hello中文123.#!";
System.out.println("原文:"+str);

byte[] bys = str.getBytes();
BASE64Encoder b64Encoder = new BASE64Encoder();
String ec = b64Encoder.encode(bys);
System.out.println("base64编码:"+ec);

BASE64Decoder b64Decoder = new BASE64Decoder();
bys = b64Decoder.decodeBuffer(ec);
System.out.println("base64解码:"+new String(bys));
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
尘埃Emma 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人回复呢,大虾们,帮帮忙吧~~~
尘埃Emma 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啊呀~~~
尘埃Emma 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啦~~~

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧