highcharts中,传递到后台的category的乱码怎么解决?

shenhesong1209 2012-10-22 04:39:26
在用highcharts做柱状图的时候,需要点击某个柱子,然后弹出框的形式显示该柱子中的详细信息,于是我在做单击事件时,将选中的柱子的X轴的名称category传到后台,作为查询条件,但是category传到后台后,有时会出现乱码,比如“资源一科”,最后的“科”字变成了乱码,很多category都是这样,最后一个字是乱码,而别的如“信息中心”等又是正常的,没有乱码。请问,这怎么解决?

JSP代码:

plotOptions : {
column : {
cursor : 'pointer',
point : {
events : {
click : function() {

var info = this.category;

var date_from = document
.getElementById("date_from").value;

var date_to = document
.getElementById("date_to").value;

var url = "<c:out value="${pageContext.request.contextPath}"/>/ssdc/dtyj.do?method=zrksDetail&date_from="
+ date_from
+ "&date_to="
+ date_to
+ "&info="
+ info;
window
.open(
url,
'全局风险明细',
'toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,location=no,status=no,width=740,height=500,top=150,left=150');
}
}
}
}
}


后台代码:
public ActionForward zrksDetail(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {

Dtyj dtyj = new Dtyj();

bindEntity(form, dtyj);

String info = dtyj.getInfo();

String date_from = dtyj.getDate_from();
String date_to = dtyj.getDate_to();


Map map = new HashMap();
map.put("info", info);
map.put("date_from", date_from);
map.put("date_to", date_to);

List result = dtyjService.getZrksDetailList(map);

request.setAttribute("zrksDetailList", result);

return mapping.findForward("zrksDetail");
}
...全文
769 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcjSharp 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是怎么解决的 ,我传递到后台的中文数据出现乱码
liao_1000 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我们也遇到类似的原因,请问您是怎么解决的呢??我们是highcharts后台传中文xy轴变乱码的。
dodoknight 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然找到了为什么不分享呢?别人不回答你所以你也不帮助别人对吗?
shenhesong1209 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道怎么解决吗?
shenhesong1209 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算拉,自己找到原因了,已经解决

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧