找到一个窗口 中的 ToolbarWindow32 并点击其中一个按钮

boytomato 2012-10-22 10:59:13

我如何向ToolbarWindow32中的一个按钮sendmess发送一个CLICK事件
ToolbarWindow32我应怎样区分??
IntPtr ip = FindWindow("", "FullScr32");
IntPtr ipchild=new IntPtr (0);
FindWindowEx(ip, ipchild, "ToolbarWindow32", "");
...全文
666 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gfm688 2012-10-23


HANDLE hProcess;
LPVOID lpAddress;
int nButtonCount;
DWORD dwProcessId;
TBBUTTON tb;
GetWindowThreadProcessId(hwndTB, &dwProcessId);
hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS | PROCESS_VM_OPERATION | PROCESS_VM_READ | PROCESS_VM_WRITE, 0, dwProcessId);
lpAddress = VirtualAllocEx(hProcess, 0, 0x4096, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
nButtonCount = SendMessage(hwndTB, TB_BUTTONCOUNT, 0, 0);

for (int i = 0; i < nButtonCount - 1; i++)
{
SendMessage(hwndTB, TB_GETBUTTON, i, (LPARAM)lpAddress);
ReadProcessMemory(hProcess, lpAddress, &tb, sizeof(TBBUTTON), 0);

if (tb.iString != -1)
{
WCHAR szBuff[MAX_PATH];
ReadProcessMemory(hProcess, (LPVOID)tb.iString, wszBuff, MAX_PATH, 0);
//可能不是Unicode的,自己视情况而定
if (lstrcmpW(wszBuff, L"按钮上的文本") == 0)
{
PostMessage(GetParent(hwndTB), WM_COMMAND, tb.idCommand, (LPARAM)hwndTB);
}
}
}

VirtualFreeEx(hProcess, lpAddress, 0x4096, MEM_RELEASE);
CloseHandle(hProcess);
  • 打赏
  • 举报
回复 1
gfm688 2012-10-23

HANDLE hProcess;
LPVOID lpAddress;
int nButtonCount;
DWORD dwProcessId;
TBBUTTON tb;
//hwndTB 为Toolbar控件句柄
GetWindowThreadProcessId(hwndTB, &dwProcessId);
hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS | PROCESS_VM_OPERATION | PROCESS_VM_READ | PROCESS_VM_WRITE, 0, dwProcessId);
lpAddress = VirtualAllocEx(hProcess, 0, 0x4096, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
nButtonCount = SendMessage(hwndTB, TB_BUTTONCOUNT, 0, 0);

for (int i = 0; i < nButtonCount - 1; i++)
{
SendMessage(hwndTB, TB_GETBUTTON, i, (LPARAM)lpAddress);
ReadProcessMemory(hProcess, lpAddress, &tb, sizeof(TBBUTTON), 0);

if (tb.iString != -1)
{
WCHAR szBuff[MAX_PATH];
ReadProcessMemory(hProcess, (LPVOID)tb.iString, wszBuff, MAX_PATH, 0);
//可能不是Unicode的,自己视情况而定
if (lstrcmpW(wszBuff, L"按钮上的文本") == 0)
{
int idCommand;
ReadProcessMemory(hProcess, (LPVOID)tb.idCommand, &idCommand, sizeof(int), 0);
PostMessage(GetParent(hwndTB), WM_COMMAND, idCommand, (LPARAM)hwndTB);
}
}
}

VirtualFreeEx(hProcess, lpAddress, 0x4096, MEM_RELEASE);
CloseHandle(hProcess);
  • 打赏
  • 举报
回复
boytomato 2012-10-23
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

GetWindowText()获取按钮上的文本来判断是不是你想要找的那个按钮。
[/Quote]
具体点,咋么找到那个按钮。
  • 打赏
  • 举报
回复
zhusg 2012-10-23
GetWindowText()获取按钮上的文本来判断是不是你想要找的那个按钮。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验 最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时
发帖
VC/MFC
加入

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-10-22 10:59
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……