QT工具栏图标 在别人电脑上面无法显示

心宝 2012-10-23 09:17:37
QT工具栏图标 在别人电脑上面无法显示. 在自己电脑上面可以显示的.
我按照网上的说法:
文件结构是:
.exe
.qrc
Resource文件夹(里面包含SVG文件)
imageformats(文件夹)里面包含 Qsvg4.dll
一些基本的QT DLL也包含了.
但是没法显示图标. 在别人电脑上面.为什么啊??
我的是VS2010+VS插件做的.
...全文
495 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingumi 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝过程中文件夹中的文件出了问题,重新拷贝一次,注意各个文件夹中的文件内容不能有改变,我就是出现bin debug文件夹应该在build_desktop文件夹下,但是不知怎么搞到了原文件夹下
noodle123 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来遇到的一次是发布时plugins下动态库没发布的问题。
haltwang 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也有可能是动态链接库dll没弄好,这个网上资料很多,仔细看看
haltwang 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是你的使用qrc的时候路径有问题。 楼主能把你使用qrc的地方随便放一点出来么。 例如: 前缀:/new/prefix1 文件:images1.png 正确的使用: QPixmap(":/new/prefix1/images1.png"); 如果楼主用是: QPixmap("images1.png"); 或者是: QPixmap("./images1.png"); 其实你是用的相对路径,默认在根目录下,就会出现楼主描述的问题。 这时候你把你的素材文件全放在根目录下一期发布就好了,但是相当于没有使用qrc,而是直接调用根目录下的文件。正确的方法是: 把路径改为: QPixmap(":/new/prefix1/images1.png");
SilenceSu 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该库没有带完、\plugins看看
haltwang 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ico格式是不需要动态库的,本来就支持。
noodle123 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:我现在又试了一下,发现: 1、使用res下的图标发布,不用带plugins下的动态库就可以。 2、按照":/res/wave.ico"的格式就可以。"res/wave.ico","./res/wave.ico"都可以。 只是环境不同: 1、我的是Qt4.4.0动态库。 2、我测试的是标题栏的图标,不是工具栏的图标,使用的是setWindowIcon(QIcon(tr("res/wave.ico")));
雲天之巔 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt的库文件夹下有一个plugins的文件夹(好像是这个),里面有一些库,可能是这里面的库没带上导致的。 楼主试下把这里面的库带上看行不行。
雲天之巔 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
还有 .qrc文件和SVG资源图标 还需不需要和EXE一起发布啊?? 他们是编译进EXE了 还是独立的啊???
[/Quote]

qrc里面的资源是已经便宜进exe的了 不用再另外发布了。
心宝 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 .qrc文件和SVG资源图标 还需不需要和EXE一起发布啊?? 他们是编译进EXE了 还是独立的啊???
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧