scrollview和listview拉到顶或底部的时候那个模糊边缘怎么去掉

gujiaodudu 2012-10-23 01:43:55

如图。我的XML文件如下:

<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent" >

<ListView
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:id="@android:id/list"
android:cacheColorHint="#00000000"
android:fadingEdge="none"
></ListView>

</RelativeLayout>
...全文
3038 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gujiaodudu 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了。这里有个贴子。
http://blog.csdn.net/svrsimon/article/details/7200332
leehong2005 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西叫edge glow,也就是边缘发光,是可以禁用的。
在这个类里面:android.widget.AbsListView,有两个成员变量,mEdgeGlowTop和mEdgeGlowBottom,它们就是代表顶部和底部的拉伸的效果。我们可以用反射的形式,将它们设置为null。
 
Class<?> c = (Class<?>) Class.forName(m_className);
Field acEdgeGlowTop = c.getDeclaredField("mEdgeGlowTop");
Field acEdgeGlowBottom = c.getDeclaredField("mEdgeGlowBottom");
acEdgeGlowTop.set(listView, null);
acEdgeGlowBottom.set(listView, null);


我以前尝试过更改这个颜色,系统默认是黄色(3.0以下),我通过反射改为另外的形式,所以,我觉得把他们设置为null,应该就可以去掉。会不会出异常,我没有试过。楼出可以尝试一下。
bluewanderer 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2.3才开始有的,因为2.3才加的OverScroll。你想去这个东西必然导致2.3以前的手机上不能用。

View.setOverScrollMode(View.OVER_SCROLL_NEVER)可以关闭指定View的OverScroll功能,也就不会触发那个东西的显示。
a26651551 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我现在用2.2 2.3都有啊[Quote=引用 6 楼 的回复:]

我就是想要去掉它。好像是从3.0以后才有这个东西的。引用 5 楼 的回复:

这是系统的原因吧
[/Quote]
gujiaodudu 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想要去掉它。好像是从3.0以后才有这个东西的。[Quote=引用 5 楼 的回复:]

这是系统的原因吧
[/Quote]
不简单de 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是系统的原因吧
gujiaodudu 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决。把自己的帖子顶上去下。
android:fadingEdge="none"这个属性是listView一边缘有个模糊效果。
我这个是拉到顶部或底部的时候的一个拉伸效果。两个是不一样的。
luozhongzhu 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 android:fadingEdgeLength="0dip"
gujiaodudu 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下我贴出来的XML文件,我是加了这个属性的。我想要去掉的是那一抹蓝色的东西。[Quote=引用 1 楼 的回复:]

<ListView
android:cacheColorHint="#00000000"
/>
加上这个,00000000,前2位代表透明度,后六位是颜色,如果你的listView背景是白的,就用白色(00FFFFFF),自己调下
[/Quote]
android_cui 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<ListView
android:cacheColorHint="#00000000"
/>
加上这个,00000000,前2位代表透明度,后六位是颜色,如果你的listView背景是白的,就用白色(00FFFFFF),自己调下

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧