只会标准C++,能跳槽成功吗

lishangshang84 2012-10-23 01:52:02
已经工作两年了,基本上都是标准C++和一部分boost,还有Qt。不懂MFC,招聘大都要MFC啊。我的情况好找工作吗?
...全文
509 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishangshang84 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
公用的
tudongjun97 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主情况差不多...
了解 led lcd uart 简单的usb 的驱动 以及汇编 以及熟悉linux的操作
常用的数据结构 和 内存分配原理 伙伴算法和Slab分配器的工作
还有锁的机制 进程管理机制 和网络通信
但感觉这些在目前的工作上都没有用 慢慢都健忘了

之前很想找一份嵌入式驱动的工作 但由于学历和刚刚毕业没有工作经验 就放弃了
目前从事的是 棋牌游戏开发 写写客户端和服务器 工资也不高 真的很想做嵌入式
sunxiaopengsun1 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般的公司要C++的,如果是关于WINDOW的应用程序,都要会点MFC的吧,MFC这个东西入门挺难得,即使你有C++基础,一般都是哭着进去,过好久才能笑着出来。
浅se诱惑 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
STL底层还是挺NB的!
[/Quote]
哈哈14楼 彻底真相了!!
yddd2011 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

看了LZ的历史帖子,凌乱了
http://topic.csdn.net/u/20120906/12/51bc32b8-7d63-4c4f-b9ee-3a00084f8a32.html
http://topic.csdn.net/u/20120815/12/42b90828-289d-4ddc-a10f-040ae7626add.html
最后一个真心凌乱
http://topic.csd……
[/Quote]
up!

额,难道楼主的号是公用的!!!
j8daxue 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看了LZ的历史帖子,凌乱了
http://topic.csdn.net/u/20120906/12/51bc32b8-7d63-4c4f-b9ee-3a00084f8a32.html
http://topic.csdn.net/u/20120815/12/42b90828-289d-4ddc-a10f-040ae7626add.html
最后一个真心凌乱
http://topic.csdn.net/u/20120828/20/735f34d0-4601-45f4-9cea-6e2e27b917cb.html
且听疯吟 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
STL底层还是挺NB的!
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得行
wjain 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做软件开发遇到的未知问题太多`~
而且你工作组做的东西未必是你熟悉的`~
很多都是新东西`变学变用`~
所以工作经验不单单是某一门语言`或者某一个方面`~
公司更看重的是解决具体问题的方法以及接受新知识的能力`~
加油吧`相信自己就一定行的`~
Eleven 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以~
MaoMao 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC API神马的都是浮云,只是知道和不知道的问题,学起来很快的,主要还是看编程能力。

笔试 面试一般也注重于 基础知识、算法、数据结构、逻辑思维能力等~

搞Unix/Linux底层开发吧,没有可视化,也就没这么多费事~
alex_s 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,如果你标准C++(包括STL)都非常了解,你可以写数据逻辑层的东西,不从事和界面有关的内容。如果要在windows平台发展就必须要windows api了,linux下面的话也一样,关键要和开发平台结合起来
Mr_micro 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,边工作边学
cbzjzsb123 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的


边工作边学
newtee 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

可以的


边工作边学
[/Quote]++
十八道胡同 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的


边工作边学
若风09 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额,说实话,有点难。不过你要两年工作经验是你的优势,QT也懂点就更好了,加油吧,自己没事的时候多学学,其实C++我感觉挺好玩的~
mujiok2003 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都是基于基本C++的,熟悉一下就好了,当然要看你基础掌握的如何。
MewX 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学个C#应该是很快的,都是OOP。
开发也很方便。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧