spring的hibernateTemplate中hql如何使用in

mozhx2002 2012-10-23 05:20:03
spring的hibernateTemplate中hql如何使用in??


Object[] piid = processInstanceIds.toArray();
return hibernateTemplate.find("select d from Document d where d.processInstanceId in (?)",piid)

我这样用报错提示:

Remember that ordinal parameters are 1-based!

查了下说明是:hql语句里不需要参数,应该是把 in(?) 中的?当字符串解释了.
...全文
1067 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saisi 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用getHibernateTemplate().find("from Document d where d.processInstanceId in (?)",new Object[]{processInstanceIds.toArray});试试
ShineQiu 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernateTemplate.save()只能插入单个语句返回值是序列化接口即select所取得的值得主键,要保存多个数据方法 如 4楼 所示。。。
ShineQiu 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,看成多值查询了,用2楼方法
ShineQiu 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernateTemplate.find()只能查询单个语句返回值是序列化接口即select所取得的值得主键,要搜索多个数据方法 如 4楼 所示。。。
lzh_me 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的那样,不用使用占位符,直接拼接sql就可以
吉他猪 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧

return getHibernateTemplate().execute(new HibernateCallback<List<Brand>>() {
@SuppressWarnings("unchecked")
@Override
public List<Brand> doInHibernate(Session session)
throws HibernateException, SQLException {
return session.createQuery("select distinct o.brand from ProductInfo o where o.productType.id in(:typeids)")
.setParameterList("typeids", typeids)//typeids为集合对象,如果是数组可以自己转下Arrays.asList();
.list();
}
});

s478853630 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有子查询,就这样:

// 根据公司ID和指定年月获得业务员完成的业绩
public BigDecimal getConstFeeAll(Integer year, Integer month, String deptId) {
String hql = "select sum(finalMoney) from DecoConstruction where year(createDate)=? and month(createDate)=? and decoDecoration.id in (select decoDecoration.id from DecoDistribute where coreEmployee.department.id in (" + deptId + ") and type=? and isAvalibled=?)";
Object object = getObject(hql, new Object[]{ year, month, DecoDistribute.TYPE_SALESMAN, true });
return (null != object ? (BigDecimal) object : new BigDecimal(0d));
}
s478853630 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里最好不要用占位符,直接拼接字符串吧,多个值用逗号隔开,比如:
String ids = "1,2,3";
String hql = "select d from Document d where d.processInstanceId in (" + ids + ")";
  • 打赏
  • 举报
回复
return hibernateTemplate.find("select d from Document d where d.processInstanceId in (?)",piid);
(?)是什么数据?
小菜的粉丝 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
in 后使用list
第24次课-1 SpringHibernate的整合 本节主要内容 24.1 概述 24.2 管理SessionFactory 24.3 SpringHibernate的简化 24.1 概述 24.1.1 概述 Spring提供了很多IoC特性的支持,方便处理大部分典型的Hibernate整合问题。 如:SessionFactory的注入、HibernateTemplate的简化操作、DAO的支持等。 为了更好地与持久层框架整合,Spring还提供了统一的异常处理体系和事务管理方法。 24.1 概述 24.1.1 概述 如果SpringHibernate进行了整合,则Hibernate便处于被Spring管理的状态下,Hibernate所需的基础资源,都由Spring以注入的方式提供。 由Spring接管的内容包括: Hibernate创建SessionFactory时需要的DataSource 执行持久化必需的Session 持久层访问必需的事务控制 24.1 概述 24.1.1 概述 Spring的管理方式: 将DataSource、SessionFactory、Transaction等作为Spring的Bean,通过配置文件的方式来管理。 24.1 概述 24.1.1 概述 Spring提供了DAO支持,可以简化DAO组件的开发,特别是IoC容器的使用,提供了DAO组件与业务逻辑组件之间的松耦合组合方式。 所有的DAO组件,都由容器负责注入到业务逻辑组件使用业务逻辑组件无需关心DAO组件的实现。 24.1 概述 24.1.2 两者结合的优势 通用的资源管理:Spring的ApplicationContext能够管理SessionFactory,通过配置文件可以方便改写相关的配置。 有效的Session管理:Spring提供了有效、简单、安全的Hibernate Session处理。 IoC容器降低了DAO组件与业务逻辑层之间的耦合性。 DAO模式的使用,降低了系统重构的代价。 方便的事务管理:Spring提供的声明式事务处理可以全面有效地处理事务。 异常包装:Spring能够包装Hibernate的异常,使开发者可以选择恰当的层来处理异常。 24.2 管理SessionFactory Hibernate的SessionFactory,是单个数据库映射关系编译后的内存镜像,是Hibernate执行持久化访问的基础。 Spring通过ApplicationContext管理SessionFactory,可以不使用Hibernate应用必需的hibernate.cfg.xml。 Spring配置管理SessionFactory与数据库的连接,在实际的应用,数据源会采用依赖注入的方式,传递给SessionFactory。 见beans-config_sh.xml 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.1 概述 Hibernate的持久层访问步骤: 创建Configuration实例 创建SessionFactory实例 创建Session实例 打开事务 开始持久化访问 提交事务 如遇异常,回滚事务 关闭Session 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.1 概述 Spring提供的持久层访问的方式,无须显式地打开和关闭Session,也无须在代码执行任何的事务操作语句。 Spring提供了HibernateTemplate,用于持久层访问。它只要获得SessionFactory的引用,就可以智能地打开Session,并在持久化访问结束后关闭Session,程序开发只需完成持久层逻辑,通用的操作则由HibernateTemplate完成。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.2 简化的具体表现 SpringHibernate的简化包括: 基于依赖注入的SessionFactory管理机制。由依赖注入完成,无需手动创建,它的创建和维护均由BeanFactory负责管理。 更优秀的Session管理机制。Spring对Session的管理是透明的,无须在代码操作。 统一的事务管理。无论是编程式事务还是声明式事务,Spring都提供一致的编程模型。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.2 简化的具体表现 SpringHibernate的简化包括: 统一的异常处理机制。不再强制开发者在持久层捕捉异常,持久层异常被包装成DataAccessException,底层数据库异常包装成业务异常。开发者可以自己决定在合适的层处理。 HibernateTemplate支持类。可以完成大量Hibernate持久层的操作。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate概述 Spring提供了org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate类和org.springframework.orm.hibernate3.HibernateCallback接口来方便和Hibernate整合。 HibernateTemplate类封装了Hibernate的主要类,它提供了很多方便的操作数据的方法。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate概述 HibernateTemplate可将Hibernate的持久层访问模板化。创建HibernateTemplate后,注入一个SessionFactory的引用,就可以执行相关操作了。 HibernateTemplate提供了3个构造函数 HibernateTemplate(SessionFactory sf) HibernateTemplate(SessionFactory sf, boolean allowCreate) 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate的常用方法 HibernateTemplate提供了很多常用的数据访问方法(CRUD)。 另外,从Spring 2.0开始增加了对命名SQL查询的支持,也增加了对分页的支持。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate的常用方法 void delete(Object entity):删除指定的持久化实例 void deleteAll(Collection entities):删除集合内全部持久化类的实例 List find(String queryString):根据HQL查询字符串来返回实例集合 List findByNamedQuery(String queryName):根据命名查询返回实例集合 Object get(Class entityClass, Serializable id):根据主键加载特定持久化类的实例 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate的常用方法 Serializable save(Object entity):保存新的实例 void saveOrUpdate(Object entity):根据实例状态,选择保存或更新 void update(Object entity):更新实例的状态 void setMaxResults(int maxResults):设置分页的大小 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.4 HibernateTemplate的复杂用法 HibernateTemplate还提供了一种更灵活的方式来操作数据库,通过这种方式可以完全使用Hibernate的操作方式。 HibernateTemplate的灵活访问方式是通过如下两个方法完成的: Object execute(HibernateCallback action) List execute(HibernateCallback action) 开发者通过HibernateCallback,可以完全使用Hibernate灵活的方式来访问数据库,解决了Spring封装Hibernate后灵活性不足的缺陷。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.4 HibernateTemplate的复杂用法 HibernateCallback是一个接口,位于org.springframework.orm.hibernate3。 该接口只有一个方法doInHibernate(Session session)。 通常,程序采用实现HibernateCallback的匿名内部类来获取HibernateCallback的实例,方法doInHibernate()就是Spring执行的持久化操作。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.5 HibernateDaoSupport Spring为与Hibernate进行整合,提供了一个工具类HibernateDaoSupport HibernateDaoSupport提供了基于AOP事务的自动处理,程序员完全可以不用理会事务的开始与提交,它会自动完成SessionFactory的注入和事务的注入。 24.3 SpringHibernate的简化 24.3.5 HibernateDaoSupport HibernateDaoSupport类提供的主要方法: public final HibernateTemplate getHibernateTemplate() public final void setSessionFactory(SessionFactory sf) 思考题 1. Spring是怎么对Hibernate进行支持的? 2. 如何进行SpringHibernate的整合?
一、SBORM 介绍 1、目前只考虑支持 mysql; 2、基于spring jdbc的上层封装,底层jdbc操作基于JdbcTemplate,对于使用spring jdbc的人会有一点价值,比较简洁的封装可以节省很多重复劳动,具体节省多少可以看看example; 3、实现一套简单的ORM(直接使用spring rowmapper,insert自己实现),可以基于对象进行crud和相对复杂(感觉比hibernate强大一点)的sql操作; 4、基于对象指定查询的字段,大部分时候可以忘掉表结构进行业务开发; 5、支持简单的数据库路由,读写分离(半自动,需要指定取writer还是reader,默认规则reader采用随机的方式,当然也可以手动指定); 6、支持简单的分表,主要是针对一定规则的分表,比如百分表、千分表,也可以自己指定分表后缀; 7、简单的单表查询(比如所有条件是and或者or结构),基本实现0sql代码编写(类似HibernateTemplate selectByExample、findByCriteria、find等方法); 8、简单的单表排序支持,支持多个排序条件组合; 9、对于复杂的sql查询,提供获取jdbctemplate实例进行操作,类似spring jdbc的常规用法; 10、提供Entity代码生成接口,Entity并非简单的pojo(尽可能不要去修改此类),引入字段常量类,方便查询的时候指定选择字段,从而更好实现查询条件的封装; 二、为什么写SBORM? 1、hibernate:过于臃肿,使用不够灵活,优化难(其实主要是因为很少用),HQL感觉就是个渣,在 mysql几乎一统天下的背景下,跨数据库级别的兼容吃力不讨好。Hibernate的对象化关联处理确实挺强大,但是使用起来坑太多,有多少人敢在项目 大范围使用真不知道,屠龙刀不是人人都提的起啊。 2、mybatis:轻量级,基于xml的模式感觉不利于封装,代码量不小,基于xml维护也麻烦(个人观点, 现在注解模式貌似也挺不错),感觉mybatis更适合存在dba角色的年代,可以远离代码进行sql调优,复杂的查询拼装起来也更加优雅(java基本 就是if else ...),但是对于查询业务简单但是数据库集群环境的场景有点憋屈(其实对mybatis使用也不多,瞎评论^_^)。 3、spring jdbc:小巧,灵活,足够优秀,个人比较喜欢使用,但是代码量偏大,原生的接口重复劳动量大,比如insert、mapper之类的; SBORM只是针对spring jdbc的一些不方便的地方,做了一些封装,更加简化日常的开发工作,基于spring jdbc的RowMapper自动实现对象映射,也勉强算的上叫ORM,只是大部分功能已经由spring jdbc实现了。 平时不太喜欢使用hibernate和mybatis,主要是使用spring jdbc,写这个东西的出发点主要是平时使用spring jdbc觉 得比较麻烦,重复性的代码偏多,一方面通过自动mapper降低返回结果处理工作量,另一方面参考hibernate对象化查询条件的模式,写了一个 QueryBudiler,使得更多简单的单表查询可以通过对象组织查询、更改逻辑,避免过多去写相似性的SQL语句,减少DAO接口量。 三、一些亮点 1、Entity的设计:很多人看了也许会说,这个不是POJO,不是纯粹的Java Bean,显得很另类。但是有多人在开发过程(特别是在写sql的时候),经常要去看看表结构设计?还有多少次因为改了表某个字段,还得遍历去查找哪些 sql使用了这个字段?多少次看到在代码直接传入字段名作为查询参数感到别扭?如果将表结构字段都用java对象去描述,能够解决这些问题,就不必要在 乎是不是POJO了,后面看example的时候应该能体会这么做的一些好处,至少我觉得是挺方便的,将大部分查询脱离表结构设计。 2、简单的数据库路由:如果分库结构不是太复杂(比如简单的读写分离、或者多个库集成),BaseDao可以自 动进行路由(比如读写分离,根据业务模式指定读、写库),如果非默认的路由规则,也可以通过手动设置的模式,进行数据库路由。数据库路由直接由 Entity指定,所有的路由都是根据Entity识别,也就是说查询也是围绕Entity展开的,避免类似使用spring jdbc的时候,各种 template实例跳来跳去,硬编码引入,写一个业务还得看看到底该用哪个template,尤其是多个数据库共用一个template实例的时候。 3、QueryBuilder:单表查询基本上都可以实现零Sql(除非查询条件特别复杂的),更新、删除等操作也可以通过QueryBuilder进行批量处理,不局限于根据主键来处理。 4、分表操作的支持:对于分表操作和常规的使用没有区别,只是指定分表规则,mybatis好像也可以通过制定参数实现分表处理,没搞清楚hibernate对这个是怎么处理的(hibernate好像是bean和表一对一绑定的)? 标签:sborm
Hibernate使用技巧汇总

1.两种配置文件:
A.hibernate.cfg.xml 和 B.hibernate.properties
A可含映射文件的配置,而Bhard codes加映射文件。
A。Configuration config=new Configuration().config();
B. Configuration config=new Configuration();
config.addClass(TUser.class);

2.你不必一定用hibernate.cfg.xml或hibernate.properties这两文件名,
你也不一定非得把配置文件放在Classes下,
File file=new File("c:\\sample\\myhibernate.xml");
Configuration config=new Configuration().config(file);
3. session.Flush()
强制数据库立即同步,当用事务时,不必用flush,事务提交自动调用flush
在session关闭时也会调用flush

4. Hibernate总是使用对象类型作为字段类型
5. XDoclet专门建立了hibernate doclet,就是在java代码上加上一些
java docTag,后来再让XDoclet分析该java代码,生成映射文件;
6.HQL子句本身大小写无关,但是其出现的类名和属性名必须注意大小写区分。
7.关系:
Constrained : 约束,表明主控表的主键上是否存在一个外键(foreigh key)
对其进行约束。
property-ref:关联类用于与主控类相关联的属性名,默认为关联类的主键属性名
单向一对多需在一方配置,双向一对多需在双方进行配置
8.lazy=false:被动方的记录由hibernate负责记取,之后存放在主控方指定的
Collection类型属性

...............


...............


27.Spring的参数化事务管理功能相当强大,笔者建议在基于Spring Framework的应用
开发,尽量使用容器管理事务,以获得数据逻辑代码的最佳可读性。

public class UserDAO extends HibernateDaoSupport implements IUserDAO
{
public void insertUser(User user) {
getHibernateTemplate().saveOrUpdate(user);
}
}

上面的UserDAO实现了自定义的IUserDAO接口,并扩展了抽象类:
HibernateDaoSupport
HibernateSupport实现了HibernateTemplate和SessionFactory实例的关联。
HibernateTemplateHibernate Session操作进行了封装,而
HibernateTemplate.execute方法则是一封装机制的核心
*在spring的配置文件里,移植了整个hibernate.cfg.xml的内容。
第一章 安装配置开发环境 18 1.1系统需求 18 1.2 JDK 的下载,安装和配置(可选) 18 1.2.1下载JDK 18 1.2.2 安装JDK 23 1.2.3 配置环境变量(可选) 24 1.2.4 JDK 6 文文档下载地址(ZIP,HTML,CHM)(可选) 26 1.3 Tomcat服务器的下载,安装和运行(可选) 26 1.4 JBoss 服务器的下载,安装和运行(可选) 28 1.5 MySQL 5数据库服务器下载,安装和运行(可选) 31 1.5.1 MySQL 5 官方版本的下载和安装,运行 32 1.5.2 MySQL 5绿色版的下载安装和运行 32 1.5.2.1 下载 32 1.5.2.2 用法图解 33 1.6 Eclipse 3.3的下载,安装和运行 35 1.7 MyEclipse 6的下载,安装和运行 37 1.7.1下载 37 1.7.2 安装 38 1.7.2.1 ALL in ONE 版本的安装 38 1.7.2.2 插件(PLUG-IN) 版本的安装 39 1.7.2.3 使用ALL In ONE 版本制作MyEclipse绿色版 40 1.7.3 运行 41 1.8 Eclipse运行出错的疑难解答 41 1.9 使用高级进程管理器来管理Java进程 44 1.10小结 45 第二章 开发第一个Java应用程序 46 2.1 介绍 46 2.2 手工编写,编译并运行Java程序 46 2.3 使用Eclipse/MyEclipse来编写,编译并运行Java程序 47 2.4小结 50 第三章 Eclipse 的基础概念,配置和使用 51 3.1界面布局 51 3.1.1菜单 51 3.1.2 工具栏 51 3.1.3 透视图(Perspective)切换器 52 3.1.4 视图(View) 53 3.1.5 上下文菜单(Context Menu) 55 3.1.6 状态栏(Status Bar) 55 3.1.7 编辑器(Editor) 55 3.2 常见概念和操作 56 3.2.1 项目(Project) 56 3.2.2工作区(Workspace) 56 3.2.3 导入、导出Java项目 56 3.2.3.1 导入项目 56 3.2.3.2 导出项目 57 3.2.4快速修正代码错误 57 3.2.5优化导入列表 58 3.2.6添加,修改,删除JRE 58 3.2.7查看类定义,层次和源码 58 3.2.8查找类文件(Open Type) 59 3.2.9源码目录,输出路径,Library和编译器版本设置 59 3.2.10生成getter和setter 方法 60 3.2.11格式化源代码 61 3.2.12注释和取消注释 61 3.2.13手工和自动编译 61 3.2.14直接粘贴Java源码为类文件 61 3.2.15复制项目的文件 61 3.2.16断点和调试器 62 3.2.17快速加入、删除jar包到Build Path 63 3.2.18查看当前类被哪些类引用 63 3.2.19设置编辑器字体,颜色和显示行号 63 3.2.20 Link文件 64 3.2.21安装插件 65 3.2.22获取帮助和阅读帮助文档 65 3.2.23 CVS团队源代码管理(在线阅读) 66 3.2.24 修改文件的字符编码 66 3.3小结 66 第四章 用MyEclipse Database Explorer管理数据库 67 4.1功能一览 67 4.2使用MyEclipse Database Explorer透视图 69 4.2.1介绍 69 4.2.2连接到MyEcipse Derby数据库 70 4.2.3切换到MyEclipse Database Explorer透视图 70 4.2.4打开数据库连接 71 4.2.5关闭数据库连接 72 4.2.6浏览数据库结构 72 4.2.7编辑和执行SQL代码段 73 4.2.8生成实体关系(ER)图 75 4.2.9编辑表格数据 76 4.2.10清空表格数据 77 4.2.11创建和删除表格 77 4.2.12创建和删除外键 78 4.2.13创建和删除索引 79 4.2.14生成SQL语句 80 4.2.15建立到MySQL数据库的连接 81 4.3小结 82 4.4参考资料 82 第五章 开发JDBC应用 83 5.1系统需求 83 5.2创建数据库表格 83 5.3创建Java项目 84 5.4添加JDBC驱动到Build Path 85 5.5编写JDBC访问类 85 5.6小结 89 5.7参考资料 89 5.7.1 网页 89 5.7.2 JDBC 要点 89 第六章 管理应用服务器 95 6.1简介 95 6.2 Servers 视图 95 6.3浏览应用服务器连接器 96 6.4配置连接器 97 6.4.1第1步 配置服务器的安装信息 98 6.4.2第2步 启用连接器 98 6.4.3第3步 选择启动服务器时候所用的JDK 98 6.4.3.1可选操作:添加 JVM 99 6.5发布并运行Java EE项目 100 6.5.1 Java EE 项目的发布类型 100 6.5.1.1 散包发布 100 6.5.1.2 打包发布 100 6.5.2向服务器发布应用 100 6.5.2.1打开发布对话框 100 6.5.2.2点击Add按钮启动新建发布对话框并完成发布 102 6.6应用服务器的管理和调试 103 6.6.1启动服务器 103 6.6.2监控服务器启动过程 103 6.6.3停止服务器 103 6.6.4调试发布的企业应用 104 6.7小结 104 6.8 参考资料 104 第七章 开发Hibernate应用 105 7.1介绍 105 7.2 Hibernate 一览 105 7.2.1简介 105 7.2.2 Hibernate要点 106 7.3准备工作 112 7.4创建 HibernateDemo 项目 112 7.4.1创建表格 112 7.4.2创建 HibernateDemo Java Project 113 7.4.3添加 Hibernate Capabilities 到现有项目 114 7.4.4 使用Hibernate配置文件编辑器修改文件 118 7.4.5 使用反向工程快速生成Java POJO类,映射文件和DAO 120 7.4.6 调整生成的hbm文件 132 7.4.7 编写测试代码 133 7.5 MyEclipse Hibernate工具的高级部分 135 7.5.1 反向工程向导的完整说明 135 7.5.2 使用HQL编辑器 138 7.6 小结 140 7.7参考资料 141 第八章 开发Web应用 142 8.1介绍 142 8.2 Web项目和术语 142 8.2.1 Java EE 的Web项目结构 142 8.2.2 MyEclipse Web 项目介绍 144 8.3 创建Web项目 144 8.4 创建HTML页面 146 8.5 创建JSP页面 148 8.6 创建Servlet 150 8.7 创建Filter(过滤器) 152 8.8 创建数据库访问层(DAO) 155 8.9 修改Servlet调用后台类 158 8.10 发布,重新发布,运行和测试应用 159 8.11 调试JSP应用 160 8.12 向现有Web项目添加Web开发功能 161 8.13高级设置 161 8.13.1修改Web项目的默认设置 161 8.13.2给Web项目加入高级功能 162 8.14 常见问题 163 8.15 小结 163 8.16 参考资料 164 相关网页 164 Tomcat JSP Web 开发的乱码问题小结 164 第九章 开发Struts 1.x应用 166 9.1 介绍 166 9.2 创建Struts项目 168 9.2.1 创建Web项目 169 9.2.2 加入 Struts开发功能 169 9.3 使用Struts工具 171 9.3.1 Struts配置文件编辑器 171 9.3.2 Struts组件向导 173 9.4编写登录应用 175 9.4.1 应用的流程和目标 175 9.4.2 创建登录成功页面 175 9.4.3 使用新建Form,Action和JSP的向导创建关键组件 176 9.4.4 调整生成的代码 180 9.4.5 发布,运行并测试 183 9.4.6 练习题:如何用JDBC实现登录? 184 9.5 编写Struts整合Hibernate的分页应用 184 9.5.1 分页应用的设计思路 184 9.5.2 创建StrutsPageDemo项目,加入Hibernate开发功能 190 9.5.3 反向工程生成DAO层 190 9.5.4 编写分页应用层 191 9.5.5 加入Struts表现层和控制层 192 9.5.6发布,运行并测试 196 9.5.7 练习:如何用Hibernate+Struts实现修改用户信息功能? 196 9.6 小结 197 9.7 参考资料 197 第十章 开发Spring应用 198 10.1 简介 198 10.1.1 Spring简介 198 10.1.2 MyEclipse的Spring开发功能简介 200 10.2 开发简单的Spring应用 200 10.2.1 给项目加入Spring功能 200 10.2.2 创建Bean类和配置信息 202 10.2.3 Spring Beans 视图和Outline视图 206 10.2.4 运行和测试 208 10.2.5 如何加载多个Spring配置文件 210 10.3 开发Spring 1.2 AOP应用 211 10.3.1 开发Man对象 211 10.3.2 开发前置通知(Before advice)对象:FBI 212 10.3.3 装配拦截器和Bean 212 10.3.4 测试和运行 214 10.3.5 AOP简介和相关概念 214 10.3.6 关于java.lang.ClassCastException: $Proxy0错误的解决方法 216 10.4 开发 Spring 2.0 AOP 应用 219 10.4.1 使用aop 标签实现AOP 219 10.4.2 使用标注(@AspectJ)实现AOP 221 10.4.3 开发环绕通知(Around Advice)AOP 应用 223 10.5 Spring数据库开发 227 10.5.1 DataSource 和 JDBCTemplate开发 227 10.5.2 Hibernate 整合 Spring开发 236 10.5.2.1 创建项目,添加必要的开发功能 236 10.5.2.2 反向工程生成Spring整合Hibernate的DAO 238 10.5.2.3 用Spring 1.2 的事务代理类解决事务提交问题 245 10.5.2.4 用Spring 2.0 的aop和tx声明式配置解决事务提交问题 247 10.5.2.5 用Spring 2.0 的@Transactional标注解决事务提交问题(最佳方案) 251 10.5.2.6 使用 HibernateTemplate 实现分页查询 254 10.6 小结 255 10.7 参考资料 255 10.7.1 MyEclipse生成的Spring+Hibernate无法保存数据问题的解决方法 255 10.7.2 MyEclipse生成的Spring+Hibernate无法保存数据问题的解决方法2 - 用 CGLIB 来实现事务管理 258 10.7.3 Spring相关的参考资料 261
<>人民邮电出版社的教程哦,所以,好书,你懂的!! 第1章web应用开发简介 1 1.1何为web应用 1 1.1.1web的概念及发展 1 1.1.2web应用程序 2 1.2使用java开发web应用 3 1.2.1面向对象的编程语言 3 1.2.2丰富的框架技术 4 1.2.3xml、css的应用 4 1.2.4使用javascript与ajax提升用户体验 7 1.3多种集成开发环境 9 1.3.1集成开发环境简介 9 1.3.2web应用服务器说明 11 本章小结 14 课后练习 14 第2章 javaee运行及开发环境 15 2.1jdk的下载与安装 15 2.1.1jdk的下载与安装 15 2.1.2配置环境变量 17 >2.2tomcat的下载与安装 19 2.2.1下载并安装tomcat服务器 19 .2.2.2基本配置 22 2.2.3服务器页面介绍 23 2.3eclipse的下载与安装 24 2.3.1eclipse的下载与安装 24 2.3.2熟悉eclipse开发环境 24 2.4项目实战——第一个javaee应用:helloworld 28 2.4.1开始创建第一个javaee应用 28 2.4.2熟悉helloworld框架结构 29 本章小结 32 课后练习 32 第3章jsp和servlet 33 3.1开发第一个jsp+servlet应用 33 3.1.1创建工程 33 3.1.2编写程序 34 3.1.3部署应用 35 3.2认识jsp 36 3.2.1jsp的工作原理 37 3.2.2jsp注释方式 37 3.2.3jsp声明方式 38 3.2.4jsp表达式的应用 39 3.2.5jsp的脚本段 39 3.2.6jsp的编译指令 40 3.2.7jsp的动作指令 41 3.2.8jsp的内置对象 43 3.3认识servlet 46 3.3.1servlet的开发 46 3.3.2使用httpservlet 47 3.3.3servlet的生命周期 49 3.3.4load-on-startupservlet 50 3.4自定义标签库 51 3.5预处理用户请求:filter 53 3.6使用listener 56 3.7项目实战——用户登录 59 本章小结 62 课后练习 63 第4章sql与jdbc 64 4.1sql 64 4.1.1sql概述 64 4.1.2ddl与dml简介 64 4.1.3sql使用方法 65 4.2jdbc 67 4.2.1jdbc概述 67 4.2.2jdbc驱动程序 68 4.2.3使用jdbc读取数据 69 4.3项目实战——存储图书信息 73 本章小结 78 课后练习 79 第5章struts2框架基础 80 5.1mvc框架 80 5.1.1model1与model2 80 5.1.2mvc设计模式 81 5.1.3struts2框架的mvc架构 82 5.2struts2概览 84 5.2.1struts2的工作流程 84 5.2.2struts2的简单应用 85 5.3struts2基础 87 5.3.1action详解 88 5.3.2结果与视图 91 5.3.3struts.xml的配置 94 5.4值栈与ognl表达式 100 5.5struts2的标签库 103 5.5.1控制标签 103 5.5.2数据标签 104 5.5.3表单标签 105 5.5.4非表单ui标签 107 本章小结 108 课后练习 109 第6章struts2高级应用 110 6.1拦截器 110 6.1.1拦截器工作机制 110 6.1.2拦截器及拦截器栈的应用 111 6.1.3自定义拦截器 115 6.2类型转换器 117 6.2.1struts2内置类型转换器 117 6.2.2引用类型的转换方式 117 6.2.3特殊对象的类型转换 118 6.2.4类型转换的错误处理 121 6.3输入校验 123 6.3.1输入校验的必要性 123 6.3.2编程方式实现输入校验 125 6.3.3应用struts2输入校验框架 128 6.3.4自定义校验器 130 6.4国际化 131 6.4.1国际化实现原理 131 6.4.2准备国际化资源文件 131 6.4.3调用国际化资源文件 134 6.5上传和下载 135 6.5.1文件上传的实现原理 135 6.5.2struts2文件上传实现方式 136 6.5.3struts2文件下载实现方式 141 本章小结 143 课后练习 144 第7章 struts2应用模板语言 145 7.1模板语言简介 145 7.2应用velocity 146 7.2.1velocity基础 146 7.2.2struts2对velocity的支持 153 7.3应用freemarker 155 7.3.1freemarker基础 155 7.3.2struts2整合freemarker 166 7.3.3使用struts2标签设计模板 170 7.4freemarker与velocity的比较 171 本章小结 171 课后练习 172 第8章hibernate框架基础 173 8.1orm简介 173 8.1.1应用orm的意义 173 8.1.2流行的orm框架 174 8.2准备hibernate运行环境 174 8.2.1下载与安装hibernate 175 8.2.2hibernate发布包介绍 175 8.3认识hibernate 176 8.3.1hibernate框架结构 176 8.3.2hibernate配置文件 177 8.3.3configuration与sessionfactory 178 8.3.4session类 179 8.3.5hibernate的关联关系 179 8.3.6hibernate映射文件 180 8.3.7hibernate工作原理 182 8.4项目实战——新闻内容显示 183 本章小结 186 课后练习 187 第9章hibernate查询 188 9.1hibernate的数据检索策略 188 9.1.1立即检索 188 9.1.2延迟检索 189 9.1.3预先检索 190 9.1.4批量检索 191 9.2hibernate的数据查询方式 193 9.2.1hql方式 193 9.2.2qbc方式 194 9.2.3原生sql方式 195 9.3hibernate的关联查询 196 9.3.1一对一关联关系的使用 196 9.3.2一对多、多对一关联关系的使用 197 9.3.3多对多关联关系的使用 199 9.4hibernate过滤 201 9.4.1session过滤 201 9.4.2filter过滤 201 9.5项目实战——客户订单管理 202 本章小结 207 课后练习 207 第10章hibernate性能优化 208 10.1hibernate事务与并发 208 10.1.1什么是事务 208 10.1.2hibernate的事务处理 209 10.1.3在hibernate使用jta事务 210 10.1.4并发控制 211 10.2hibernate缓存 213 10.2.1缓存的工作原理 213 10.2.2应用一级缓存 214 10.2.3应用二级缓存 214 10.2.4应用第三方缓存 216 10.3项目实战——借还图书 217 本章小结 224 课后练习 224 第11章spring框架基础 226 11.1spring框架概述 226 11.1.1认识spring框架 226 11.1.2spring框架特点 226 11.1.3spring框架核心架构 227 11.2建立spring开发环境 228 11.2.1下载spring框架 228 11.2.2spring发布包与软件包 229 11.2.3创建spring应用环境 230 11.3bean的装配 231 11.3.1bean基本配置 232 11.3.2为bean添加属性 232 11.3.3简化配置 233 11.4理解spring的核心——ioc 234 11.4.1控制反转 234 11.4.2依赖注入的3种方式 236 11.5beanfactory与applicationcontext 238 11.5.1认识beanfactory 238 11.5.2使用applicationcontext 238 11.6项目实战——spring问候程序 239 本章小结 241 课后练习 241 第12章springaop 242 12.1aop基础 242 12.1.1aop与oop的比较 242 12.1.2aop的核心概念 243 12.1.3java动态代理与aop 244 12.1.4springaop简介 245 12.2使用spring的通知 246 12.2.1beforeadvice 246 12.2.2afterreturningadvice 248 12.2.3methodinterceptor 249 12.2.4throwadvice 250 12.3使用spring的切入点 251 12.3.1静态切入点 251 12.3.2动态切入点 253 12.4springaop的代理工厂 253 12.4.1选择合适的代理 253 12.4.2proxyfactory 254 12.4.3proxyfactorybean 254 12.5项目实战——输出日志 256 本章小结 258 课后练习 259 第13章 spring与javaee持久化数据访问 260 13.1spring对dao模式的支持 260 13.1.1统一的数据访问异常 260 13.1.2通用的数据访问模板及抽象支持类 261 13.2spring的jdbc 262 13.2.1为什么需要jdbctemplate 262 13.2.2通过jdbcdaosupport使用jdbctemplate 263 13.2.3jdbctemplate提供的常用数据操作方法 264 13.3spring的事务处理 265 13.3.1spring事务处理概述 266 13.3.2编程式事务处理 266 13.3.3声明式事务处理 267 13.3.4标注式事务处理 268 13.4项目实战——公司人事管理 269 本章小结 276 课后练习 276 第14章spring与struts2、hibernate框架的整合基础 277 14.1spring与struts2的整合方式 277 14.1.1struts2应用的扩展方式 277 14.1.2spring插件的应用 278 14.2springhibernate的整合 279 14.2.1springhibernate的支持 279 14.2.2管理sessionfactory 279 14.2.3hibernate的dao实现 281 14.2.4使用hibernatetemplate 281 14.2.5管理hibernate事务 282 14.3项目实战——学生成绩查询系统 283 本章小结 292 课后练习 293 第15章图书馆管理系统 294 15.1系统功能解析 294 15.2系统数据库设计 295 15.2.1数据库分析 295 15.2.2数据表关联关系分析 298 15.3系统框架搭建 300 15.3.1创建工程 300 15.3.2工程目录结构 300 15.4系统代码实现 302 15.4.1数据库连接的实现 303 15.4.2工具类的实现 304 15.4.3管理员登录与退出实现 306 15.4.4系统管理实现 313 15.4.5图书管理实现 319 15.4.6读者管理实现 329 15.4.7借还管理实现 333 15.4.8前台功能实现 336 本章小结 342

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧