获取CPU型号!!

xkxnq 2012-10-23 05:51:14
现在获取到的处理器型号为 INTEL(R) CORE(TM)2 QUAD CPU Q8300 @ 2.50GHZ和
INTEL(R) CORE(TM)i3-2100 CPU @ 3.10GHZ 3.10GHZ,
现在的问题是如何获取其中的 Q8300 和 i3-2100
...全文
376 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkxnq 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的,就因为不同电脑获取的CPU型号不同,剥离出来的字符串就不是我想要的,现在就是问问有什么办法可以获取到。例如 INTEL(R) CORE(TM)2 QUAD CPU Q8300 @ 2.50GHZ要剥离出 Q8300
而 INTEL(R) CORE(TM)i3-2100 CPU @ 3.10GHZ 3.10GHZ 就要剥离出 i3-2100
hotpos 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没规律怎么截取..
你妹的特盗不 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆人不仔细看题,
楼主可以获取到CPU型号,但他想从字符中剥离出特定的字符串.
xkxnq 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么方法可以直接获取 Q8300,i3-2100等信息的。
xkxnq 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
INTEL(R) CORE(TM)2 QUAD CPU Q8300 @ 2.50GHZ

解析出Q8300,就是先查到CPU,再查到后面的空格 ,再取2个空格之间的字符串
[/Quote]
这种方法不行,我试过,我要的是在不同电脑中 都能获取到,而且每台电脑的CPU型号也不相同,截取不到。
xkxnq 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

WMI获取硬件信息

WMI方法


用这个。。这个就可以。
[/Quote]
用这个获取到的CPU型号都不对,还怎么去拆啊
shen_wei 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

WMI获取硬件信息

WMI方法
[/Quote]

用这个。。这个就可以。
傻X 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI获取硬件信息

WMI方法
Kaile 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
INTEL(R) CORE(TM)2 QUAD CPU Q8300 @ 2.50GHZ

解析出Q8300,就是先查到CPU,再查到后面的空格 ,再取2个空格之间的字符串
xkxnq 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
void GetCPUInfo(int cpuinfo[4], int tp)
{
__asm
{
mov eax, tp
cpuid
mov edi, cpuinfo
mov dword ptr [edi], eax
mov dword ptr [edi+4], ebx
mov dword ptr [edi+8], ecx
mov dword ptr [edi+12], edx
}
}

//CPU型号
__declspec(dllexport) char* GetCPUID()
{
char cpuName[1024] = {0};
int (*pTmp)[4] = (int(*)[4])cpuName;

GetCPUInfo(*pTmp++, 0x80000002);
GetCPUInfo(*pTmp++, 0x80000003);
GetCPUInfo(*pTmp++, 0x80000004);
_strupr_s(cpuName);
return cpuName;
}
这是我在网上找到的,获取的是上面完整的,不知道怎么从中获取 Q8300,拆了好半天没拆出来
shen_wei 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cpuid
用这个来获取。。地址 0x80000004

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧