求高手指点下setTimestamp(int Index, Timestamp ts, Calendar c)具体怎么用

justices110103 2012-10-23 11:41:06
各位大侠,我写了个程序,其中有部分涉及到了把系统当前时间录入到数据库中,我使用了PreparedStatement对象的setTimestamp(int Index, Timestamp ts, Calendar c)方法,但是执行了sql语句后发现时间没录进去值显示为null,下面是我写的这部分的代码,跪求高手指点下
PreparedStatement pstmt = DB.prepareStmt(conn, "insert into manager values (null, ?, ?, ?, ?, ?)");
try {
pstmt.setString(1, name);
pstmt.setString(2, gender);
pstmt.setString(3, item);
pstmt.setInt(4, money);
Calendar c = Calendar.getInstance();
Timestamp ts = null;
pstmt.setTimestamp(5, ts, c);

pstmt.executeUpdate();
} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}

ta.setText("数据记录成功");

DB.close(pstmt, conn);
...全文
588 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huo_er 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
justices110103 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢了,大侠
wuchen1986 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

可是api文档不是说了用指定的Calendar对象构造一个Timestamp值么。。。。
[/Quote]
Calendar是用来指定时区的

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Timestamp;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;
import java.util.TimeZone;
public class TestSql {

public static void main(String[] args) {
try {
Class.forName("org.postgresql.Driver");
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:postgresql://192.168.233.11:5432/test","test","test");

PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement("insert into test.table_a(name, time_str) values(?,?)");

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date dateTime = sdf.parse("2012-10-29 11:00:00");
Timestamp ts = new Timestamp(dateTime.getTime());

// Test1
pstmt.setString(1, "test1");
pstmt.setTimestamp(2, ts);
pstmt.executeUpdate();

// Test2 wich Calendar
TimeZone tz = TimeZone.getTimeZone("gmt");
Calendar calendar = Calendar.getInstance(tz);

pstmt.setString(1, "test2");
pstmt.setTimestamp(2, ts, calendar);
pstmt.executeUpdate();

conn.close();
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}

}

}


数据库结果如下:

name | time_str
-------+--------------------------------------
test1 | 2012-10-29 11:00:00.000000 +08:00:00
test2 | 2012-10-29 03:00:00.000000 +00:00:00
justices110103 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是api文档不是说了用指定的Calendar对象构造一个Timestamp值么。。。。
wuchen1986 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

setTimestamp
void setTimestamp(int parameterIndex,
Timestamp x,
Calendar cal)
throws SQLException使用给定的 Calendar 对象将指定参数设置为给定 java.sql.Timestamp 值。驱动程序使用 Calendar 对象构造一个 SQL TIMESTAMP 值,该值随后被驱动程序发送给数据库。利用 Calendar 对象,驱动程序可以在考虑自定义时区的情况下计算时间戳。如果没有指定任何 Calendar 对象,那么驱动程序将使用默认时区,该时区是运行应用程序的虚拟机所在的时区。

参数:
parameterIndex - 第一个参数是 1,第二个参数是 2,……
x - 参数值
cal - 驱动程序将用来构造时间戳的 Calendar 对象


注意:第二参数x代表参数值,你传入的ts=null, 数据库中当然是null了
justices110103 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,怎么每个人愿意来帮下忙呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧