c# datagridview同步修改更新问题

shan7719515 2012-10-24 09:22:50
c# datagridview是从串口获取数据存入数据库同步更新的
如果要在接收过程中在datagridview中修改数据动态保存到数据库中要怎么操作啊
update的时候只更新当前表格的现有的数据有时候会丢数据
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan7719515 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP
shan7719515 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda;

SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(sda);
sda.Update(ds);
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
[/Quote]
就是这种方法容易丢失数据,其实数据库已经接受到10条了,我这里还显示9条
update的话数据库就变成9条了
wuyq11 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda;

SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(sda);
sda.Update(ds);
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];

shan7719515 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

通过sql去update
[/Quote]

这个不好实现啊,sql的话不好判断刚才修改了那几条
要全部更新的话数据量是不是太大了
bdmh 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过sql去update

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧